Кофе-тур в Гватемалу: вулканы, озера и гостеприимство кофейных ферм

04.03.2017

Станьте участником познавательного и одновременно будоражащего кофейного тура

Вам необязательно работать в кофейной индустрии или владеть кофейней, чтобы стать участником нашего путешествия. Если вам неизвестно слово «каппинг», мы расскажем его значение, а во время тура покажем, что это такое. Мы приглашаем всех ценителей этого напитка, активных путешественников, блоггеров или аудиторию, которой нужны новые впечатления.

Ведь мы посетим:
- исторический город Антигуа, в котором находятся вулкан Атитлан и живописное озеро с одноименным с вулканом названием.
- поселения майя (а это уже ого!!!);
- заповедник, где живут одни попугаи.

Мы будем высоко в горах, посещая кофейные фермы, откуда открывается неповторимый вид на живописную природу Гватемалы. От таких видов захватывает дыхание, и поверьте, с вами это тоже произойдет.

Мы побываем в четырех основных кофейных регионах Гватемалы: Антигуа, Чиматенанго, Акатенанго и Веветенанго. На эти регионы приходится большая часть изготовляемого кофе Арабика в стране, обычного и премиум класса.

Вы узнаете разницу в методах выращивания и типах обработки, ощутите вкусовые различия кофе. Вы купите напрямую товар у фермера по рентабельной, справедливой стоимости, которая будет отвечать качеству. 

Также мы с вами научимся правильно дегустировать кофе и определять разные сорта деревьев. В результате вы сможете делать выводы о методе обработки кофе, опробовав напиток на вкус.

Мы посетим известную кофе-ферму Санта Фелиза, где нам покажут этапы изготовления кофе. В итоге, нам представят лучших кофейных производителей этой страны.


Программа

19 марта – вылет из Киева в Гватемала Сити, аэропорт La Aurora (Интернасьональ Ла Аурора).
19 марта – прилет в страну. Вы удивитесь, почему такое расстояние мы смогли пересечь всего за день? Смена часового пояса позволяет нам вернуться в прошлое, а точнее, на 7 часов назад.

По прибытию вас встретят представители с табличками «Coffee Origin Trip» и доставят в 4* отель**. Ужин и отдых, свободное время.

20 марта мы отправляемся на первую кофе-поинт в регионе Антигуа, ферму с умеренными ценами на кофе, где посмотрим на обрабатывающие станции, этапы производства. После фермы мы гуляем по городу Антигуа. Вечером возвращаемся в наш отель на ужин и ночлег.

21 марта – регион Чиматенанго и Акатенанго.
Этот день мы тратим на вулкан Атитлан, озеро Атитлан и кофейную ферму La Esperanza.
22 марта – выезд в регион Увеуветенанго (Huehuetenango), знакомство с природой, фермерами и процессами обработки кофе.
23 марта – поездка на  Виллу Каналес, день отдыха на озере Атитлан.
24 марта – посещение TG-LAB, кофейной лаборатории, которая работает на экспорт кофейной продукции.
25 марта – посещение Санта Фелиза.
26 марта – трансфер в аэропорт, вылет в Киев.

Сразу говорим о некоторых нюансах в организации данного тура – вам не нужна виза в Гватемалу. В такие страны Центральной Америки, как Гватемала, Коста-Рика, Гондурас…вы свободно въезжаете и имеете право на пребывание в стране до 90 дней.

Страна находится на другом континенте, соответственно, нет прямого перелета для такого далекого пункта назначения, поэтому требуется делать несколько транзитных пересадок.

Для владельцев действующей американской визы - выбираете любой транзит через США (например, через города: Нью-Йорк, Майами, Атланта или штат Техас).

Для тех, у кого есть шенгенская виза, рекомендуем лететь через Европу транзитными аэропортами (Мюнхен или Франкфурт-на-Майне) и «коннектиться» через Мексику, Панаму или Коста-Рику. Далее лететь до Гватемалы.

Для поездок или транзита в Мексику визу можно оформить в электронном виде.

Информация о туре
Цена тура 1290 $ за чел. (1190 $ - регистрация до 17.02.17)
Дата окончания регистрации на тур: 24.02.2017
Тип тура: индивидуальный
Длительность: 4 дня/3 ночи
Количество человек: 3 чел. и более
Языки: английский, русский
Период тура: 28 февраля-3 марта 2017 года

В стоимость входит:

• трансфер: аэропорт-отель-аэропорт
• проживание в 4* отеле
• питание: завтраки-ужины (HB)
• посещение ферм, каппинг***
• бесплатные образцы кофе;
• поездки к вулканам и озерам;
• сопровождение гидов;
• транспортное сопровождение во время всей программы тура (микроавтобус/пикап).
• обзорная экскурсия в Антигуа;
• тренинг о разновидностях деревьев и способах обработки кофе.

В стоимость не входит:
• визы;
• авиаперелет;
• спиртные напитки в отеле;
• личные расходы туристов.

Акцентируем ваше внимание на сроки окончания регистрации, а также на скидку в 100$ при предварительном бронировании тура до 17.02.2017.
Для пересечения границ ваш заграничный паспорт должен быть действительным не менее 6 месяцев до начала поездки (в котором должна  быть одна пустая страница) и билет в страну пребывания (с собой иметь обратный билет).
* Отели и кофейные локации будут названы в документе с детализированной программой тура, которую вы получите за две недели до вылета.

Мы поможем составить увлекательную программу вашего посещения этих мест. Для заказа и просчета комплексного тура, пожалуйста, уточните в письме желаемые даты поездки и количество участников по запросу: ue@drinks.com.ua Тел.: +380674474578 (Ирина)

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!