Кофейни большого города: 8 мест со вкусным кофе и приятной атмосферой

28.02.2017

Первая утренняя чашка кофе – это маленький стимул жить. Вторая – стимул жить с удовольствием.

Марианна Коцан

В течение дня перерыв на кофе как формальный повод перезагрузить файлы. В общем, без кофеен никак, а значит, ищем правильные места.

ONE LOVE espresso bar на Большой Васильковской – одна из самых живописных локаций с видом на костел св.Николая, любимое место для киевских кофейных сэлфи и чекинов.

Помимо классических эспрессо, капучино, латте и макиато, здесь, как в правильном кофейном заведении третьей волны, бодрящий напиток вам могут приготовить при помощи альтернативы: кемекс, пуровер, колдбрю и др. И, конечно же, во всех заведениях сети ONE LOVE используют только свежеобжаренные зерна сортов Speciality и идеально подготовленную воду.

Молоко для приготовления напитков здесь только органическое, а по желанию его можно заменить миндальным. Стоимость эспрессо от 38 гривен, альтернатива – от 55. Плюс – большой ассортимент алкогольных напитков, полноценное меню и завтраки, доступные целый день.

Если говорить о coffee to go, то пионером в этом формате и бесспорным образцом является мини кофейня «Еспресо Кімната», открывшаяся еще в 2010 году напротив ЦУМа. Фокус только на кофе. Ребята привезли оборудование для обжарки из США –  ростер diedrich ir-12. Кофе обжаривают в основном под свои проекты, но и продают всем желающим.

«Еспресо Кімнати» первыми стали популяризировать среди столичных кофеманов такие напитки как флэт уайт и лонг блэк. Эти напитки – топ продаж, как и черный кофе, приготовленный капельным способом. Цены здесь очень демократичны.

Еще одна кофейня той же сети расположилась совсем близко – в парке им.Т.Шевченко. И выглядит харизматично: настоящий «Трамвай». Он появился в парке в 2012 году и был восстановлен по старым эскизам киевских трамваев. Создатель проекта Трамвая – Константин Скритуцкий, автор ландшафтного комплекса на Пейзажной аллее.

В отличие от «Еспресо Кімнати», тут есть несколько столиков внутри, инфо центр для туристов и маленький книжный магазин с детскими книгами. Конечно же, кофе (только арабика!) всегда свежей обжарки на оборудовании компании la marzocco. Также в продаже кофе в пачках, который могут смолоть любой фракции под интересующий вас способ приготовления. В продаже кофе класса speciality – Эфиопия Йергачеффе Арамо, Эфиопия Йергачеффе Арика и премиум сегмент – Эфиопия Сидамо Арореса.

Заведение FINE расположилось в переулке Т.Шевченко недалеко от Майдана. FINE – это комплексная идея, сочетание шоу-рума Nuances и кофейни-бара. Здесь серьезно отнеслись к дизайну и еще более внимательно подбирали напитки: кофе с розой, розмарином, лавандой. В ассортименте также есть вина Новой Зеландии, Испании, Италии и Африки и верный зимний вариант – глинтвейн.

Совладелец FINE Александр Славинский уже шесть лет занимается кофе, начал обжаривать кофейные зерна под брендом Jesus Coffee и открыл кофейню BIG CUP. Стоит отметить, что шоу-рум работает и в часы, когда открыта кофейно-барная зона, так что примерять понравившуюся модель и приобрести ее можно до глубокой ночи.

Говоря о лучших кофейнях, нельзя не упомянуть «Свiт Кави», открытый Маркияном Бедрием. Популярный львовский формат также хорошо прижился и в столице. Во Львове не принято пить кофе на ходу, там любят «ходить на кофе». В «Свiт Кави» приходят не только за чашечкой классного эспрессо. Именно здесь, за столиками обсуждаются идеи, уточняются детали и стартуют грандиозные проекты.

Горячая точка на карте – кофейный ресторан Fair Ficnh. Тут готовят кофе собственной обжарки, подают латино-итальянские блюда, подольские десерты, вино, фермерский ром, односолодовый виски и многое другое. И всего в десяти минутах ходьбы от станции метро «Контрактовая площадь». Кроме того, в Fair Ficnh есть своя школа бариста и кофейный магазин.

И еще одна достойная кофейня на Подоле – «Театр кофе Каффа» – не теряет своих позиций с 2005 года. Подача кофе по-восточному – почувствуйте себя падишахами. В длинном спике уникальных десертов мой фаворит – низкокалорийное молочно-кофейное желе. Понравившийся сорт кофе здесь могут приготовить в гейзере, в кофеварке френч-пресс, в турке или эспрессо-машине. Если вам повезет, можете стать свидетелем процесса обжарки зерен в английском зале, где установлен ростер.

На первом этаж торгового комплекса Олимпийский спряталась маленькая, но душевная кофеенка CoffePoison. Уже год ребята готовят непревзойденный кофе по самой доступной цене, а теперь и продают кофе собственной обжарки. Изюминка кофейных напитков –  латте-арт. Приятное дополнение в меню – согревающие витаминные чаи: облепиха, имбирь, ягоды.

Словом, хорошая чашка эспрессо способна изменить мир. По крайней мере, любое настроение.

Фото: https://stocksnap.io/photo

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!