Когда кофе изготовляет… зверек

08.02.2017

История о том, как создают Kopi Luwak.

Мы хотим представить вам главного «производителя» кофе Kopi Luwak, стоимость зерен которого самая высокая в мире.

Мусанг, или paradoxurus hermaphroditus (пальмовая циветта/куница), родом из Индонезии, по внешнему виду напоминает… дворового короткошерстного кота с более вытянутой мордашкой. На самом деле мусанги – хищники. Именно эти зверьки играют ключевую роль в создании самого дорогого кофе в нашей истории.

Возможно, стоит сделать перерыв, если вы принимаете пищу, потому что сейчас опишем самый неординарный процесс изготовления кофе... Зверек срывает и ест самые свежие и сочные плоды кофейного дерева вечером, в пик своей физической активности, после чего в его пищеварительной системе проходит их ферментирование. В завершение, как только зерна самым естественным образом освобождают кишечник мусанга (дефекация), экскременты собирают, высушивают на солнце, затем тщательно промывают и снова высушивают, после чего подходят к процессу обжаривания.

Исследовано, что уникальные пищеварительные ферменты, которые вырабатываются в желудках мусангов, наделяют напиток эксклюзивными вкусовыми качествами всего полгода.

Независимо от того, что мы пьем напиток фактически из «отходов», как бы это не звучало, он по-прежнему высоко ценится как дегустаторами, так и кофеманами всего мира. Данный факт знаем не только мы, но и индонезийские производители, устроившие охоту на пальмовых куниц для массовой экспортной деятельности. Сегодня они выпускают расфасованный кофе в зернах или молотый вариант, 100 г которого может стоить от $25 до $125 США.

Чтобы получить 50 г отборных зерен, одна особь мусанга должна употребить более 1 кг кофейных зерен в день. Но не забываем, хищнику для жизнедеятельности необходимо мясо, поэтому чаще всего ему скармливают курятину. Некоторые фермеры отпускают зверьков в джунгли не по доброй воле, а ввиду экономии, потому что во время «отдыха», когда не вырабатываются желудочные ферменты, их нужно кормить и, как говорится, впустую тратить деньги на содержание.

Если вы желаете познакомиться с повадками мусангов поближе, лично попробовать «эксклюзив» на вкус, стоит забронировать жилье возле плантаций кофейной фермы и посещать зверьков днем, когда они более доброжелательны и сонливы.

Уже желание появилось? Тогда присоединяйтесь к нам в кофейном туре, в котором запланировано знакомство с этими чудо-«производителями».

Спешите забронировать место, тур совсем скоро!

Фото: fishki.net, stocksnap.io, goodnewsanimal.ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!