Коктейли в честь великих шефов

12.07.2017

Миксолог Мэтт Уили представил коктейльную карту, вдохновленную фирменными блюдами лучших шефов мира.

Текст: Анастасия Середа

Коктейльная карта стала частью меню Peg+Patriot, известного британского бара в Лондоне, получила печатную версию и была включена в книгу Chef’s Notebook.

Среди прочего, в карте можно найти сауэр Peanut / «Арахис», основой для которого стал утиный рассол, разработанный Грантом Ахатцем из чикагского ресторана Alinea, обладателя трех звезд Мишлена.

Carrot / «Морковь» — это игристый коктейль, в который входит петрушечная водка, морковная водка, морковный сироп и яичный белок. Основой для него стало блюдо Кристиана Пуглиси, шефа копенгагенского Relae.

Foraged Berries / «Заготовленные ягоды» вдохновен шефом-инноватором Магнусом Нильссоном, шефом шведского Faviken и его страстью к использованию исключительно местных ингредиентов. Напиток представляет собой коктейль в винном стиле, созданный с использованием ферментированных ягод, шиповникового уксуса и дистиллята европейской смирнии.

Отдавая дань любви Джейми Оливера к домашней еде, миксолог создал твист Sweet Potato / «Сладкая картошка» на классический Old Fashion, используя виски из батата, кокосовые сливки, лимонную кислоту и немного соли.

Легендарный шеф Дзиро Оно, владелец трехзвездочного суши-ресторана Sukiyabashi Jiro, в котором всего десять мест, увековечен в коктейле Melon / «Дыня», основанном на одном из рецептов суши Оно, где сочетаются цветочные и цитрусовые ароматы. В коктейле используется виски Nikka, сок юзу, маринованный имбирь и сироп из него, а также жженая древесина дуба, распыленная из аэрозоля.

Коктейль Foie Gras / «Фуа гра». Шеф-новатор Хосе Авиллез из португальского Belcanto вдохновил на сауэр с ореховым и фруктовым вкусом. В нем используется дистиллят фуа гра и черного шоколада, белая текила, малина, лесной орех и ликер Peychaud’s bitters.

Коктейль Jam Tart / «Джем Тарт». Австралийский ресторан Fat Duck и блюдо Queen of Hearts получили твист на Old Fashioned с шоколадным бурбоном, малиной и дистиллятом песочного печенья.

Коктейль Grapes / «Виноград» – это оммаж французскому Полу Хеберлину, шефу трехзвездочного Auberge de I’lll in Alsace. Легкий игристый коктейль, в котором смешаны крапива, ясменник, медовое вино и сахар.

Milk&Honey коктейль / «Молоко и мед». Дань уважения шефу нью-йоркского 11 Madison Park, Дэниэлу Хамму, и его блюду Milk&Honey — это твист сливочной водки, гречневого меда, сиропа из топленого масла, целого яйца и кокосовой воды.

Buckwheat / «Гречневый». Доминик Кренн, британская шеф, которая работает в Калифорнии, получила свой коктейль, в котором основное внимание уделено английским ингредиентам. В коктейле сочетаются грибы, гречка и кальвадос, а также вермут из пумперникеля (разновидности черного хлеба).

Pineapple / «Ананасный». Как дань уважения Полу Либрандту, шефу Corton, был представлен чистый и освежающий коктейль на основе кашасы, ананасового рома, сливового сока томатного сиропа и масла каффир-лайма.

Cauliflower / «Капустный». Эко-шеф Том Хант и его стремление оставлять после себя минимальное количество отходов, был увековечен в твисте на «Негрони». Здесь используется джин, амаро, дистиллят из цветной капусты и вина Cocchi American, лимонная кислота и соль.

The Black Puddin / «Черный Пудинг». Коктейль, созданный Уили в честь снека, который он съел на ланч в ресторане Restaurant Story, и шефа Тома Селлера. В коктейле — дистиллят черного пудинга, водка Aylesbury Duck, вермут и ванильный сироп. По сути, это сауэр-твист на «Мартини». 

Beetroot / «Свекла». Коктейль создан в честь Мерлина Лаброна-Джонсона, шефа ресторана Portland. Это твист на «Манхэттен», в котором сочетается мескаль и амаро Averna, виски Rittenhouse, сок груши и шраб из свеклы и граната.

Коктейли были созданы с тем же подходом, который шефы применяют к своим блюдам: Уили использовал множество ингредиентов и необычных кулинарных техник, от вакуумирования до маринования, уделяя огромное внимание сезонным ингредиентам, которые попадают в меню ресторанов.

Цена каждого коктейля составляет 10 фунтов стерлингов и только Sweet Potato обойдется в 11 фунтов.

Фото: TheDrinksBusiness.com

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!