Кристоф Дефе: «Сегодня уже видно — мы хорошо справляемся!»

24.11.2017

Drinks+ побывал этим летом в Лангедоке, в принадлежащем Пьеру Ришару Chateau Bel Eveque, и взял интервью у сына актера.

Оказанный редакции душевный прием и весь этот пронизанный солнцем день мы будем помнить долго. Но особые чувства у нас вызвало ощущение причастности к рождению новой династии, ведь мы посетили шато великого актера и выдающегося винодела как раз в тот момент, когда отец передал дела своему сыну — известному музыканту Кристофу Дефе. И нам удалось в этот исторический момент взять эксклюзивное интервью у нового главы Chateau Bel Eveque.
 
D+: Лангедок имеет великолепные терруары, но при этом известен непростыми для виноделов климатическими условиями. Как влияют на ваши вина изменения климата последних лет?
 
Кристоф Дефе: Сейчас мы все чаще обсуждаем проблему засухи. Изменения климата разрушают понятие стабильности в виноделии в целом. Несмотря на принципы, нашим виноградарям иногда приходится понемногу поливать виноградники — хотя бы в самые засушливые периоды, чтобы сберечь лозы.
 
D+: Какие стоит ожидать новости от вас в ближайшем будущем?
 
К.Д.: Хотим выпустить еще одно вино.
 
D+: Какое — белое или красное?
 
К.Д.: Я планирую расширить ассортимент красных.
 
D+: В вашем ассортименте преимущественно купажные вина — кто определяет пропорции и становится истиной в последней инстанции?
 
К.Д.: Купажирование — длительный процесс. Основной метод — пробовать, оценивать на вкус. Этим занимается Пьер Ришар лично.
 
 
D+: Используете ли бочки повторно?
 
К.Д.: Мы используем исключительно новые бочки и проводим деликатную выдержку. Вина выдерживаются в бочке до 9 месяцев. На наш взгляд, если бочка используется в течение года или двух, в вине ощущаются примеси нежелательных нот.
 
D+: Какой объем вин вы производите?
 
К.Д.: Законодательно нам позволено производить 50 гл с гектара. В нашем шато производят 35 гл. К примеру, в Бордо — 10 или 15 гл, самый минимум. Несложно посчитать наш объем, если учесть, что из 50 га общей площади 20 га занимают виноградники.
 
D+: Не хотели бы вы увеличить производительность?
 
К.Д.: Хотим, но не сразу. Пока нет физической возможности из-за нехватки места. Но 20 га виноградников — это уже хорошее начало. И сегодня уже видно — мы хорошо справляемся.
 
D+: Сколько человек работает на заводе?
 
К.Д.: Всего шесть человек. На время сбора урожая нанимаются сезонные работники, от 10 до 12 человек, но только на этот период. А обычно в офисе работает два человека, маркетингом занимаются двое, и в магазине — тоже два продавца. Все справляются.
 
 
D+: С какой целью вы обрезаете виноград, ограничивая урожайность, — она ведь и так, как правило, не высока? 
 
К.Д.: Таким образом происходит процесс селекции. При наших объемах вопрос качества главный. А с ухудшением качества винограда, ухудшается и вкус вина. Чтобы этого избежать, нужно найти и оставить на лозе только лучший виноград и лишь тогда, собственно говоря, можно создать вино с лучшим вкусом. 
 
D+: Посоветуйте гастрономические пары вашим винам.
 
К.Д.: Наши красные вина хорошо сочетаются с мясом, но также и с шоколадом. Розовые и белые хороши с классическими закусками под соответствующий тип. Но эти вина могут достойно выступать и соло.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!