Кушать подано! Садитесь есть, пожалуйста… под водой

02.02.2017

Пообедать в ресторане под названием «Жемчужина» обойдется € 99. Со дня его открытия (около полугода) здесь трапезничало всего 16 человек, но создатель этого места, профессиональный дайвингист Джон Бернартс, уверяет, что со временем спрос возрастет. 

Сама трапеза проходит в сфере (похожей на жемчужину), которая закреплена в бассейне на глубине пяти метров, одного из центров для дайвинга в Брюсселе. Этот бассейн входит в число самых глубоких в мире, в некоторых его участках до дна более 34 метров.

Чтобы попасть за свой столик посетители надевают костюмы для дайвинга и проплывают к круглой кабинке, куда официанты в водолазных костюмах доставляют изысканные блюда. Внутри капсулы гости костюмы снимают. Все, кто ранее никогда не занимался дайвингом, могут взять у Джона перед застольем вводный урок.

Джон Бернартс создал этот уникальный бассейн 12 лет назад. «Увлекаясь дайвингом с ранней юности, я хотел, чтобы любой желающий мог научиться дайвингу в идеальных условиях, и здесь это возможно, – говорит он. – А год назад пришла идея сконструировать под водой сферу-ресторан. Место, где можно уединиться в весьма необычной обстановке».

Работая над конструкцией ресторана Бернартс более года совершенствовал процесс доставки еды в подводную капсулу – еду тщательно пакуют в банки и помещают в специальный кейс.

Бельгийцы давно интересуются всевозможным строительством под водой. Например, бельгийский архитектор Венсан Каллебо раскрыл планы относительно строительства подводных ЭКО-городков, которые смогут вмещать до 20000 человек каждый, но это в будущем. А пока – обед под водой. Добро пожаловать в «Жемчужину»!

Фото: styler.rbc.ua, telegraf.com.ua

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!