Кьянти Классико и Шампань: вместе навстречу будущему

20.12.2016

Представители регионов подписали договор о сотрудничестве ради совместного будущего.

Спустя 62 года с момента подписания соглашения между Флоренцией и Реймсом связь между городами укрепилась благодаря знаменательному событию, 16 декабря 2016 года был подписан договор о сотрудничестве винных регионовChianti Classico и Champagne.

Мэр Дарио Нарделла (Dario Nardella) и его французский коллега Арно Рабине (Arnaud Robinet) договорились о возобновлении партнерства, заключенного в далеком 1954, еще два года назад. 

«Это историческое слияние, – сообщает Нарделла, – позволяет нашим двум городами установить дружеские и доверительные отношения, которые базируются на солидарности и духе братства. Сотрудничество между учреждениями переросло в партнерство между нашими сообществами и культурными ассоциациями. Что касается культуры и образования, – мы будем создавать все больше возможностей для обмена, чтобы укрепить связь».

Сотрудничество между городами развивается благодаря обменным программам и проектам в сфере культуры, экономики, образования и спорта. Флоренция стала первым городом-побратимом Реймса, что символизировало желание жителей открыться миру: договор 1954 года обозначил начало международных отношений, к которым стремился тогдашний мэр. Подписание договора о партнерстве между Chianti Classico и Champagne стало еще одним шагом между двумя нациями навстречу друг другу.

«Я хотел бы поблагодарить мэров Реймса и Флоренции, а также президентов Comité Champagne за проделанную работу для заключения этого сотрудничетва», – делится Сержио Зингарелли (Sergio Zingarelli), председатель Consorzio Vino ChiantiClassico. – С подписанием соглашения о кооперации, мы воплощаем в жизнь новое сотрудничество, которое будет способствовать обмену государственным опытом, совместному развитию туризма для жителей стран, не входящих в ЕС, а также хранению и продвижению нашего культурного наследия. Вместе мы представляем собой две страны, которые всегда готовы делиться с миром своими вековыми традициями и природными красотами. Сегодняшнее событие в очередной раз укрепляет союз, возникший на базе совместных ценностей».

Фото: internavto.ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!