Китай становится главным экспортным рынком для вин Австралии

25.10.2016

Факторы роста экспорта в Китай: китайско-австралийское соглашения о свободной торговле и растущий интерес к импортному вину со стороны жителей страны.

Китай стал самым большим рынком для австралийского вина по параметру общей стоимости. Экспорт на материковую часть Китая вырос на 51% в год – до $474 mAUD ($363 mUSD) – согласно данным, опубликованным в Wine Australiatoday. Десять лет назад экспорт в Китай оценивался только в $ 27mAUD ($20 mUSD). Такой «исключительный рост» означает, что Китай начинает обгонять США и становится главным экспортным рынком вина в стоимостном выражении. Крупнейшими рынками также остаются Великобритания, Канада и Гонконг.
Китайско-австралийское соглашения о свободной торговле, которое вступило в силу 20 декабря 2015 года, является ключевым фактором роста экспорта в Китай. Также росту экспорта способствует растущий интерес со стороны китайского среднего класса – растет как средняя частота потребления импортного вина, так и количество тех, кто предпочитает пить импортное вино. Кроме того, Китай проявляет интерес к более дорогим австралийским винам. Экспорт по цене $10 или более за литр на условиях FOB вырос на 63% для материковой части Китая, достигнув $190mAUD($ 146mUSD).
NegociantsInternational – премиальный экспортер вина, высказывает уверенность в том, что рост будет продолжаться, особенно в секторе более дорогих вин. Компания также указывает на такую возможность добраться до потребителя, как онлайн-платформы – такие как TMall. Исполнительный директор, Адам О'Нил, говорит: «Спрос на наши премиальные вина в Китае не показывает никаких признаков ослабления, особенно приятно видеть высокий уровень участия со стороны ключевых представителей торговли и медиа».
Общий объем экспорта для австралийского вина превысил $2.17bn AUD($1.66bnUSD), что представляет собой 10%-й рост в стоимостном выражении. По объему экспорт вина достиг 734m литров, что на 0,2% больше по сравнению с предыдущим годом.

Фото: vinograd.info
http://www.beveragedaily.com/Markets/China-becomes-top-wine-export-market-for-Australia

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!