Китай в фокусе Vinitaly

11.06.2018

Промо-кампания Italy Promotion Plan в действии

При поддержке компании Veronafiere, организатора ежегодной международной выставки Vinitaly, в трех китайских городах пройдет сессия B2B встреч и презентаций-дегустаций, которые продлятся четыре дня. «Миссия в Китае» заключается в ознакомлении азиатского потребителя с разнообразием итальянского винного продукта (будет представлено более 300 брендов).

Ввиду концентрации населения, роста коэффициента урбанизации и высокой покупательной способности для проведения мероприятий были выбраны такие локации – Шэньчжэнь (11 июня), Чанша (13 июня) и Ухань (14 июня).

Эта инициатива является частью промо-кампании Italy Promotion Plan, основанной на аналитическом отчете мониторингового центра Vinitaly-Nomisma Wine Monitor Observatory, а также сотрудничестве образовательных тренингов I love Italian Wines и ICE-Italian Trade Agency с Vinitaly.

К слову, исследования свидетельствуют о среднем ежегодном приросте в размере 7,5% экспорта итальянских вин в Китай до 2020 года. Согласно опубликованным данным, потребление итальянского вина в Китае выросло на 3% в прошлом году по сравнению со статистикой 2016 года. При этом импорт достиг отметки в 2,5 млрд евро, тем самым удвоив показатели за последние 10 лет.

Несмотря на радушные прогнозы, организаторы видят необходимость в продвижении качества и разнообразия итальянского вина среди импортеров, байеров и HoReCa на азиатском рынке. Среди приглашенных числятся 46 компаний – итальянские производители и китайские дистрибьюторы.

По результатам первого дня в Шэньчжэне, 11 июня, было аккредитовано 500 винных агентов. К миссии Vinitaly также присоединились организаторы ежегодной международной выставки IWSS в Чэнду – компания Shenzen Pacco Cultural Communication.

Также для укрепления позиций итальянского вина в Китае представители Veronafiere уже провели ряд встреч в Пекине, Шанхае, Гонконге и Чэнду.

Фото: VINITALY, Italian Food Excellence

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!