Лондонская неделя вина 2017

16.06.2017

Винное путешествие началось.

На днях в барах Лондона была проведена винная неделя, во время которой посетителям предлагались комплексные обеды или ужины (вино и закуски) в более 125 барах по всему городу. Используя дисконт, за £5 можно было воспользоваться предложением или потратить £10 на «фестивальный билет» на посещение уникальных мероприятий.

Кроме винной недели, Лондон уже давно прославился в продвижении винной культуры и популяризации тематических заведений.

С предлагаемым нами листингом баров в британской столице вы больше времени используете на отдых и общение с друзьями, чем на поиск мест в аппликациях своего телефона. Итак: New Zealand cellar: широкий выбор классических и веган-френдли (как указано на сайте) вин в разделе «Онлайн-магазин»; анонсы мастер-классов и тематических семинаров; регулярные встречи и дискуссии винных специалистов в wine-club, разработана система лояльности для постоянных клиентов.

В New Zealand cellar советуем продегустировать вино Seifried Estate Grüner Veltliner со знаменитым мексиканским блюдом – гуакамоле с домашними кукурузными чипсами.
Локация

Заведение Vinoteca работает как бар и маркет, предлагая широкий выбор вин «с характером», список которых постоянно обновляется. Винная карта включает 25 образцов побокально, а средний оборот постоянных закупок составляет 200 винных экземпляров каждые полгода.

В Vinoteca ежедневно составляется новое меню, но неизменно наиболее популярны «визитные карточки» локации – «фланк стейк» и домашний хлеб.
Локация

Humble Grape
Целью Humble Grape со времени его открытия в 2009г. был поиск крафтовых вин малоизвестных долин производства малоизвестных виноделов. Владельцы бара изначально напрямую имели дело с поставщиками, исключив маржу дистрибьюторов в ценообразовании винной карты.

Хотя в списке представлены все винодельческие страны-производители, многие вина в карте Humble Grape органические или биодинамические. Нельзя упустить возможность попробовать испанские образцы – Viognier из Ла-Манчи, Скандало из Аликанте и Шерри.
Локация

К бокалу отличного сухого красного вина стоит заказать достойное мясное блюдо в лучшем стейк-ресторане Лондона Hawksmoor. О том, что он лучший, свидетельствуют превосходные отзывы посетителей и награды, полученные заведением. Это позволило руководителям расширить предложения меню, как и саму ресторанную сеть.

Ведь для того, чтобы получить признание и преданность почитателей, команда Hawksmoor путешествовала от Японии до Аргентины, через Италию, Австралию и Техас в поисках качественной говядины. Но оказалось, что лучший домашний скот пасется совсем рядом – на британских фермерских угодьях.

Известно, что американские и аргентинские производители качественного мяса используют животных британского крупного рогатого скота. Японцы также скрещивали свой скот с британскими породами, чтобы улучшить вкус знаменитого стейка Вагю (Wagyu).

При поддержке мелких фермерских хозяйств ресторан Hawksmoor достиг высочайшего уровня сервиса благодаря качественной кухне и соответствующей подборке винного ассортимента.

Гостей привлекает еще винный понедельник – день, когда можно прийти в бар со своей бутылкой (или двумя и более), заплатив всего £5 (в будние дни «корк фи» составляет £25).
Локация

Мы уже спланировали свой маршрут, а вы? :)

Фото:decanter.com/wine, facebook.com/thenewzealandcellar, facebook.com/Hawksmoor, cellarviewines.com, noninazdravakuhinja.com, finefooddude.com/hawksmoor/

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!