Лондонский бар принят с овациями

01.02.2018

Dandelyan – воплощение современного арт-деко.

Бартендер Ryan Chetiyawardana*, известный также под псевдонимом М-р Лиан (Mr. Lyan), решил бросить вызов традиционному понятию «бар», открыв собственное заведение под сводами отеля Mondrian London. Dandelyan стал гастрономическим продолжением архитектурного ансамбля и наследия культового здания Sea Containers Restaurant, расположенного вдоль реки Темза.

Основная задача новатора состояла в интерпретации ежедневных ритмов ближайших районов в концепцию гламурной гостиницы Mondrian London. Команда всегда стремилась к доступности необычных и захватывающих предложений посредством уникальности меню и общей атмосферы локаций.

Таким образом в результате годового «мозгового штурма» было придумано коктейльное меню Vices of Botany, которое отображает характер постыдных увлечений человечества. Барная карта состоит из четырех разделов – «вера», «распутство», «деньги» и Rock'n'Roll, включающих выбор напитков как в авторских интерпретациях, так и классических вариациях миксов.

Ryan Chetiyawardana известен своей приверженностью к диковинным ингредиентам, таким, к примеру, как томатное вино, огуречный мед, сосново-ореховый вермут или кедровый сок, а его «фишкой» стал авелук (крапива и листья конского щавеля). Стоит также отметить рецепт Vitruvian Rose Spritz – одного из коктейлей, созданных под влиянием последовательности Фибоначчи, удивляющий составом: вермут на основе подсолнуха и шоколада, водка, бергамот и лавандовый ликер.

Креативные коктейльные творения дополняют поразительные интерьерные решения, спроектированные легендарным британским дизайнером Томом Диксоном (Tom Dixon), автором того же Sea Containers Restaurant. Переступая порог Dandelyan, вы попадаете в великолепное, вдохновленное стилем арт-деко пространство, в котором узнается роскошь круизной жизни прошлых поколений.

Dandelyan приглашает отдохнуть на кожаных банкетках лавандового цвета или в велюровых мягких креслах, наблюдая, как настенные декорации зеленых стен отражаются на поверхности зеркальных столов. Игра акцентов в виде элементов золотого и латунного цветов дополнена неожиданным, но идеально подходящим решением барной стойки из темно-зеленого мрамора, вырезанного из одной сплошной плиты.

Dandelyan – это место, подходящее как для авторского британского чаепития (здесь традиционный чай от Camelia's Tea House дополняется подачей пяти травяных алкогольных коктейлей с набором закусок Wyld Tea), так и для вечерних ужинов до поздней ночи.

Также здесь не забыли о фанатах музыкального сопровождения, потому посетители заведения услышат рок, фанк или диско конца 1970-х – начала 80-х годов, а каждый уикенд аудиторию развлекают Dj-сетами и hip-hop-ритмами в воскресные вечера.

Усилия команды были оправданы получением звания «Лучшего в мире коктейль-бара» на одном из самых престижных конкурсов барной индустрии Spirited Awards. Но помимо главной награды, заведение выиграло еще и в категориях «Лучшая международная команда баров» и «Лучший международный отельный бар».

Справка D+
* Ryan Chetiyawardana знаменит в коктейльной индустрии благодаря победам и полученным званиям «Лучший бармен мира 2015 года», «Наиболее влиятельные британцы 2017 года» и «Личность Десятилетия 2017 года».

Фото:s3.amazonaws.com, barmagazine.co.uk, domusweb.it/content, pinimg.com/originals, i1.wp.com/thetaste.ie/wp/wp-content, australianbartender.com.au

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!