Лимонные брусочки от Мелиссы Кларк

07.12.2016

Выпечку с лимонной ноткой Lemon Bars пробовали многие. А лимонные брусочки с морской солью и оливковым маслом?

Сначала представим автора рецепта. Мелисса Кларк – автор книг рецептов и репортер New York Times, редактор колонки «Хороший аппетит», в разделе «Питание», она также участвует в съемках еженедельных кулинарных проектов. В арсенале Кларк 38 книг с авторскими рецептами. Для создания этой коллекции Мелисса сотрудничала со многими известными шеф-поварами со всего мира. Самая свежая кулинарная книга – «Ужин: меняем игру» – будет опубликована весной 2017 года.

Мелиссу Кларк часто приглашают в качестве звездной гостьи на телевизионные шоу Rachael Ray, The Leonard Lopate и Today, радио-шоу NPR или в жюри на кулинарные программы Iron Chef America.
Drinks+ предлагает один из сладких рецептов Мелиссы – «Лимонные брусочки с оливковым маслом и морской солью». Многие знакомы с ними под названием LemonBars. Это блюдо любит готовить мать Мелиссы на каждый семейный праздник.
Lemon Bars
Для начала подготовим нижний слой – тесто: по 100г сливочного масла и сахара (мелкого помола) смешиваем с 120г муки в блендере. Мелисса руками укладывает готовую смесь в противень, который заранее покрыт смазанной маслом бумагой. «Нет ничего лучшего, чем ручная работа», – говорит автор.
Готовую массу (2-3см в высоту) отправляем в холодильник на 5-10 минут, чтобы она немного загустела. Затем противень ставим в духовку на 20-35 минут и выпекаем при температуре 180 градусов, пока верхний слой теста не покроется румяной корочкой.
Переходим ко второму слою – топпингу.
Разрезаем 2 лимона пополам и трем их на терке (цедру и сердцевину), так, чтобы получилось полстакана лимонных крошек. Лимонный сок отделяем в тарелочку. В кастрюльке смешиваем 100г сахара, 2 яйца (можно больше желтка для контрастности цвета), лимонный сок и 30г муки, все слегка взбиваем и ставим на средний огонь на несколько минут, постоянно помешиваем. Чтобы избавиться от возможных комочков, процеживаем полученную горячую лимонную смесь и, орудуя венчиком, добавляем сливочное масло (100г). Что не традиционно в этом рецепте – в него кладут натертую лимонную крошку и вливают ароматное оливковое масло (50мл). Яркий вкус лимона в комбинации с песочным тестом обогащается ароматом оливкового масла. Автор рекомендует выбирать качественное масло с насыщенными травяными нотками. Затем поверх теста, которое еще может быть теплым, заливаем лимонный топпинг. Возвращаем блюдо в духовку на 10-15 минут. После приготовления остудить. За боковые «крылышки» бумаги вынимаем пирог из противня, режем на квадратики, через сито посыпаем сахарной пудрой и… немного морской солью. Наслаждаемся нашим творением и делимся впечатлениями!

Заходите на нашу социальную страничку в Facebook. Мы будем знакомить вас со звездными, уникальными полезными рецептами блюд и напитков еженедельно.

Фото:  refashioner.comcooking.nytimes.com, http://www.kitchme.com/

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!