Любовь в чистом виде: Батуми, Тбилиси, Кахети

13.09.2017

Если Грузия — то беззаботный отдых, солнце и вино. Если мы в Грузии — то солнце, беззаботный отдых, вино и подробная статья о путешествии!

Наше путешествие было организовано Отделом развития международного туризма и Национальной администрацией туризма Грузии Маршрут был выбран идеально: за несколько дней мы увидели лучшее, что есть в Грузии: курортный Батуми, радушный Тбилиси и винный Кахети.

В Батуми мы поселились в шикарном Hilton Batumi Hotel, и это было единственно верным решением: из окон отеля открывается потрясающий вид на разнообразие архитектуры города. Известно, что строительство здесь ведется во всех стилях сразу, поэтому с футуристичным небоскребом может соседствовать дом, похожий на старинное поместье. Мы успели оценить и сам город, и его главную гордость: крупнейший ботанический сад, прогулка по которому была похожа на сказочное путешествие. Конечно, Батуми — это еще и Черное море. Такое родное и теплое. Дополнить удовольствие от безмятежного Батуми можно только щедрой грузинской кухней: так мы и сделали. Обилие специй, ароматов и вкусов — все это о мегрельской кухне, которую мы оценили в ресторане Мегрул лазури. А за морепродуктами заглянули в Асканели — и не были разочарованы дарами грузинского моря.

В Батуми нас ждал еще один сюрприз: встреча с главной Национальной администрации туризма Грузии, Георгием Чоговадзе и заместителем Министра экономики Украины Михаилом Титарчуком и президентом грузинской диаспоры в Украине, Николозом Гугешашвили. Георгий Чоговадзе рассказал о том, как удается поддерживать постоянный интерес туристов к Грузии и поделился некоторыми секретами своей работы.

 

После перелета в Тбилиси мы нашли немного времени на отдых: расположились в потрясающем Tbilisi Rooms Hotel, который не только комфортный, но и невероятно красивый. Посетили все главные достопримечательности: крепость Нарикала, часы Габриадзе, серные бани. Грузинская кухня раскрылась во всей своей полноте в ресторане Хлебный дом: именно здесь готовят лучшие хачапури. А в уютном Сормони нам приготовили настолько прекрасные блюда грузинской кухни, что гастрономический приятный шок был обеспечен.

Кстати, о вине.

После Тбилиси мы отправились в Кахети, город Кварели. Это — старинный винодельческий регион Грузии, именно здесь рождаются те потрясающие вина, за которые мы так любим эту страну. Поселились мы в Kvareli Eden Hotel — отель под стать путешествию, с винными спа-процедурами. Есть особое удовольствие в том, чтобы наблюдать виноградники вокруг отеля-шато, а потом насладиться целебной силой лучшего напитка на свете — вина. Главный акцент: посещение легендарного винного завода Khareba, о котором знают по всему миру. Не обошлось и без познавательной дегустации лучших образцов. А еще нам провели небольшой мастер-класс, по итогам которого мы сами выпекли в печи лаваш и сделали вкусную чурчхелу. 

Путешествие закончилось — но не закончится никогда любовь к Грузии: винная, гастрономическая, культурная и просто искренняя. Страна, которая так открыта каждому гостю и встречает всех с душой нараспашку, достойна ответных чувств и частых визитов!

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!