Мадейра – сотни лет истории

30.03.2018

D+ продегустировал вина Мадейры от производителя Justino`s.

Под эгидой Ассоциации сомелье Украины в со-организации с компанией «Арда-трейдинг» в киевском ресторане AlFaro были продегустированы 9 различных стилей мадейры от производителя Justino's.

Justino’s Madeira Wines, основанная в 1970 году, – одна из старейших компаний, производящая и экспортирующая вино Мадейра. Компания занимает немалую долю на рынках Европы, США, Канады и Японии. Завод расположен на северо-восточной стороне острова Мадейра, в Канкеле, Санта-Крус. Огромные винные запасы компании, хранящиеся в дубовых бочках, включают многолетние сокровища, относящиеся к 1930-м годам.

Дегустация вин сопровождалась информативными комментариями директора по маркетингу сети виномаркетов «Винтаж» Даниила Замойского.

Были продегустированы:
East India Madeira Fine Dry – крепленое сухое
East India Madeira Fine Medium Dry – крепленое полусухое
East India Madeira Fine Medium Rich – крепленое полусладкое
East India Madeira Fine Rich – крепленое сладкое
Reserve Fine Dry 5 YO – крепленое сухое
Reserve Fine Rich 5 YO – крепленноесладкое.
Old Reserve Fine Dry 10 YO – крепленное сухое.
Old Reserve Fine Rich 10 YO – крепленое сладкое
Justino’s Madeira Colheita 1998 – крепленое сладкое

Все вина произведены из винограда Tinta Negra, – наиболее распространенного на юге и севере острова Мадейра. В настоящее время сорт составляет 85% от общего объема производства винограда на острове.

Хотелось бы отметить следующие вина: East India Madeira Fine Medium Dry – крепленое полусухое – цвет золотистый, в аромате сухофрукты, какао, шоколад, грецкий орех. Сухой, элегантный вкус с продолжительным послевкусием. Reserve Fine Dry 5 Years Old – крепленое сухое – светлый янтарный цвет, в сложном аромате – оттенки сухофруктов, ванили, ореха, в послевкусии медовая нота. Old Reserve Fine Rich 10 YO – крепленое сладкое – интенсивный янтарный цвет, в аромате оттенки орехов, инжира, карамели, специй, во вкусе сладость нот шоколада и изюма, сбалансированная и освежающая кислотность. Justino’s Madeira Colheita 1998 – крепленое сладкое – янтарный цвет, богатый аромат, оттенки крем-брюле, карамели, ореха, мелассы, сухофруктов, апельсинового пирога, продолжительное ореховое послевкусие.

Фото: Александр Зубко.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!