Мало острых ощущений в жизни? Drinks+ добавит

22.11.2016

Не рекомендуем экспериментировать на личном опыте и проводить подобные тесты в жизни.

«Иногда лучше просто смотреть» – такими отзывами делятся подписчики YouTube с героями The Twin Brothers, которые решили попробовать сок из самого острого перца в мире.
Предыстория
Весь мир научился оценивать остроту перечного вкуса благодаря Уилбуру Сковиллу (Wilbur Lincoln Scoville), который предложил свою шкалу измерения. Алкалоид капсаицин (capsicum) – это вещество, содержащееся в стручковых видах перца. Капсаицин широко известен и применяем в медицине. Если болгарский перец оценивается по шкале – 0 баллов, то, к примеру, халапеньо приписывают 8000 баллов (единиц). 
В Книгу рекордов Гиннеcса был внесен самый острый перец «Каролина Рипер», который оценивается в 1,5-2,2 млн единиц по шкале Сковилла. В 2013 году этот перец переместил прежнего лидера остроты Trinidad Moruga Scorpion на второе место.
Возвратимся к нашим экспериментаторам. Молодые парни решили выпить по пять рюмок сока из 130(!) сортов уже знакомого нам перца «Каролина Рипер». Они думали, что стакан молока поможет им побороть результаты такой дегустации. Будьте осторожны, потому что последующие характерные реакции теста приводят к покраснению кожи, сильнейшему кашлю, нехватке дыхания и возможной боли в желудке. Вся история закончилась печально. Один из участников оказался в больнице с резкими болями.

Фото: Bindu.Ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!