Марина Левадная, Шеф-бармен ресторана Beef (White_Wine_bar)

07.03.2018

У вкуса не может быть «моды».

D+: Как Вы пришли в профессию? Где учились?
Марина Левадная: Я закончила Нежинский государственный университет имени Н.В Гоголя, получив высшее образование по специальности «Социальная педагогика и практическая психология». Как и все студенты, подрабатывала в ночном клубе, 10 лет назад не было миксологии, в основном коктейльная карта состояла из «Лонг Айленда», «Самбуки с мухой» и «Зелёного мексиканца».
Откровенно говоря, я не видела себя в этой профессии, никаких специальных школ и курсов по барному мастерству в тот момент я не заканчивала, разве что – тройку семинаров, а в основном коллеги делились своим опытом. Зато я получила огромный опыт практического психолога по ту сторону бара.

D+: Какими знаниями должен обладать бармен?
М.Л.: Бармен-миксолог обязан обладать в первую очередь вкусом, стилем, тактом и мастерством. Знаний не может быть «достаточно», ведь каждый день все меняется. Стремление к знаниям идет изнутри, это постоянное желание совершенствоваться.

D+: В каких проектах Вы заняты сейчас? В каких конкурсах принимали участие?
М.Л.: На сегодняшний день я работаю шеф-барменом ресторана Beef (White_Wine_bar), веду множество тренингов и мастер-классов, в том числе и о коктейлях-чемпионах – GreatGatsby и MaryBelle. Хочу поблагодарить
AUBA (All Ukrainion Bartender Assotiation) за выбор, помощь и веру в меня! И еще лично – Президента Ирину Машихину и Сергея Кодацкого, а также своего любимого мужа, за его безупречную поддержку и мотивацию! С их помощью я стала победителем Чемпионата Украины по миксологии 2017, IBA World Coctaill Competition (International Bartenders Association) 2017, Silver medalist International и German Championship 2018, Silver medalist International.

D+: Как выглядит модный коктейль ближайшего будущего?
М.Л.: У вкуса не может быть «моды» – это моё убеждение, я предпочитаю создавать коктейли с утонченным ароматом, изысканной тельностью, маслянистостью и длительным послевкусием, которое меняется с каждым вдохом. «Элегантная простота» – так называет мой стиль Ирина Машихина.

D+: Что будет модно в Украине в скором времени?
М.Л.: Моё личное наблюдение показало, что международные тренды движутся к упрощению, бартендеры используют обновленные методы для миксологической индустрии, особое влияние имеет гастрономия и различные кулинарные техники. Для меня объект года – Aquavit и все его производные. Это национальный скандинавский алкогольный напиток крепостью 37,5-50%. Название напитка происходит от латинского выражения aquavitae, что переводится как «вода жизни», «живая вода».

D+: Каким должен быть весенний коктейль?
М.Л.: Весна – это свежесть, амбиции, любовь и немного джина...думаю, Great Gatsby самое оно!

D+: Есть ли особенности в работе девушки бартендера?
М.Л.: Сколько угодно, фокус в женской интуиции, обаянии и внимательности.

D+: Что хотели бы пожелать коллегам?
М.Л.: Всем вдохновения, ведь наша профессия – творчество! Человек обладает феноменальными способностями!

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!