Международный день тапаса в Киеве

20.06.2017

Вечер испанских закусок, вина и гитары.

На днях столичный отель «Воздвиженский» принимал гостей в честь Международного дня тапаса в Украине и презентации туристического направления Коста-Бланка.

Вечер начался с приветственной речи испанского посла в Украине Херардо Анхеля Бугайо Оттоне, который, в частности, акцентировал внимание на увеличении в последние годы туристического потока в страну: на одного жителя припадает уже два туриста. Эта положительная статистика отображает тот факт, что Испания в рейтинге ООН занимает второе место по наличию всемирно значимых исторических достопримечательностей.

По словам посла, он понимает интерес путешественников к испанской культуре гастрономии, среди которой тапасу отведено особое внимание. Конечно, гурманы вспомнят о лепешке тортилье и рисовой паэлье, но для испанцев тапас и tapeo («серфинг по закусочным») стали социальным критерием в общении, объединяющем людей. Ведь с небольшими порциями тапасов и возможностью дополнить их подходящими испанскими винами можно курсировать между барами и наслаждаться длительным общением с друзьями.

Стоит упомянуть, что в прошлом году Испанию посетило свыше 7,7 млн туристов со всего мира, которые приняли участие в разнообразных гастро-ивентах.

Поэтому Институтом туризма в Испании – Turespaña – был введен Международный день тапаса в 31 стране. В этом году празднование проходило в третий четверг месяца, 15 июня.

Дальнейшая презентация сопровождалась выступлениями директора Испанского бюро туризма (Spanish Tourism Bureau) Изабель Мартины Бенита и представителя туристического направления Коста-Бланки Каролины Кортес Гарсиа. Гости с интересом прослушали их рассказ о характерных особенностях туризма на этом популярном средиземноморском курорте, а также аттракциях, которыми он славится. Помимо 200-километровой береговой линии с пляжами, отмеченными «голубыми флагами»*, и более 300 отелей, провинция Аликанте предлагает разнообразные локации для отдыха взрослых и детей:
- 9 природных заповедников;
- 22 поля для гольфа;
- аквапарк;
- путешествия на винодельни и в сельские районы Испании.

...В Киеве Международный день тапаса завершился на очень «вкусной» ноте. Испанские шеф-повара Грегори Роме и Карлос Томас приготовили для гостей вечера угощения, а сам процесс комментировал известный украинский кулинар Сергей Калинин.

Вечер был организован в рамках программы маркетинга и информации, нацеленной на индустрию туризма в целом.

*«Голубой флаг» – международный сертификат качества пляжей.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!