МРЦ на алкоголь повышены!

10.11.2016

Долгожданное решение об МРЦ принято.

Кабинет министров Украины после продолжительного обсуждения принял решение повысить минимальные цены на алкогольные напитки, что поможет рынку очистить свои торговые ряды от фальсификата и низкокачественной продукции. «Мы благодарны за государственную позицию, системный и прозрачный подход в согласовании МРЦ. Министерство экономики взвешено подошло к разработке финального варианта постановления, и мы признательны, что нас услышали», – прокомментировал событие глава ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк.
Проект постановления разработан Минэкономразвития и предусматривает повышение минимальных цен на алкогольные напитки. По словам первого вице-премьер-министра, министра экономического развития и торговли Степана Кубива, отныне минимальная розничная цена за бутылку водки 0,5 литра с содержанием спирта 40 градусов составит 69,78 гривны. Розничные цены на вина (объем 0,7 л) повышаются до 33 грн, шампанское –  69.90 грн, крепленые вина – до 42 грн и коньяк – 104, 90 грн.
Помимо повышения цен на алкоголь, внесены еще ряд изменений в предыдущее постановление Кабмина «Об установлении размера минимальных оптовых отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков».
Фото: kontrakty.ua

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!