Музей Ханенко и «Истина вина»

16.11.2016

In vino veritas, in aqua sanitas. Кто мы? Что знаем о себе?

Выставка «Истина вина», которая откроется 18 ноября, познакомит посетителей с произведениями музейной коллекции, что отражают идеи, переживания, ритуалы, традиции и нормы связанные с алкоголем в разных цивилизациях Европы и Азии.
Название выставки – аллюзия на знаменитый латинский афоризм In vino veritas, in aqua sanitas («Истина в вине, но здоровье в воде»), который как нельзя лучше подчеркивает противоречивое отношение человека к алкоголю, отношения человека и алкоголя.
Большинство предметов выставки составляет декоративное искусство, прежде всего – посуда для вина, по ней можно четко представить, что в те или иные времена люди ожидали от застолья, к чему стремились и как понимали душу такого непростого напитка как вино.
Музей искусств, носящий имена выдающихся украинских меценатов – Богдана и Варвары Ханенко – самое значительное собрание европейского и азиатского зарубежного искусства в Украине, и каждый раз здешняя выставка – это не просто экскурс в историю, это экскурс вглубь каждого из нас, вглубь коллективного бессознательного.
Кто мы? Что мы знаем о себе? Об этом рассказывает выставка Киевского музея Западного и Восточного искусства – «Истина вина».

Фото: placevisor.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!