Мясо и вино как повод

30.09.2016

Бренд-шеф ресторанов сети Fozzy Марко Черветти провел для прессы презентацию специального меню Le Silpo, посвященного американской мраморной говядине.

Мастер-класс вышел необычным, так как шеф не стал долго томить и мариновать девушек (а именно они составили большинство присутствующих) и шпиговать их подробностями о разделке туш. Беседа бодро пошла о кухне как самом живом элементе культуры, который наиболее открыт к изменениям и заимствованиям. От правил украшения блюд до странствий венецианских купцов и самых интересных винных и гастрономических фестивалей, которые регулярно посещает Марко, – разговор выдался поистине захватывающий.


Но все-таки Марко Черветти прежде всего шеф, причем с ранних лет по-хорошему увлеченный вином, поэтому гастрономическая часть встречи была организована вокруг искусства сочетаний: «Я много лет занимался сочетаниями еды и вина и понял... что закономерностей просто не существует! Ты берешь любимое вино и выбор еды происходит сам собой, интуитивно. А «вот это с тем, это с другим» - нет никаких канонов! Вино должно быть выдающимся, а еда простой, но из хороших ингредиентов и с хорошим рецептом», - считает Марко. Тем не менее, подход к американской говядине у него далеко не прост и не тривиален. «Я хотел, чтобы это были не просто стейки, но и готовить американское мясо каким-то другим образом просто не прилично», - поделился Марко.


Результатом стали стейки, содержащие элементы блюд разных кулинарных традиций мира. Например, Pepperoni Cheese T-Bone (самый большой стейк с подачей 1000-1200 г) подается с соте из сладкого перца с крошкой выдержанного пьемонтского сыра. В пару к нему Марко порекомендовал вино Malanotte del Piave от Anna Spinato, из 100% местного сорта Рабозо. Стейк New York Little Italy подается под «шапкой» из томатов и моцареллы на прослойке панчетты. Сочное сочетание оптимально приправлено чили. Пара к «Маленькой Италии» - благородное Nebboilo d’Albe Giacomo Grimaldi 2013.


Tiger Chili Rib Eye содержит элементы кухонь Азии: баклажан с желтой пастой карри и свежий китайский салат, типичный для региона Хуннань: в его составе кинза, огурец, лук, соевый соус, чеснок. Вино – Lar de Paula Merus 2011, богатое темпранильо из Риохи. Со стейком Cowboy все просто: его Марко подал в стиле текс-мекс с салатом из красной капусты с кукурузой. Приятным сюрпризом к довольно жирному мясу стал соус, обильно приправленный пряностями, и вино Losada 2010 – из 100% винограда Менсиа из региона Кастилья-и-Леон с джемовыми и табачными оттенками в аромате.


Подачу тендерлойна Марко посвятил американскому горнолыжному курорту Аспен. Aspen Porto Tenderloin сервируется с обжаренными вешенками и проваренной в сиропе сладкой шишкой, с аргентинским Beefsteak Club Malbec Reserve 2012. Завершением презентации стал дижестив – сицилийский эликсир Marsala Fine I.P. Paolo Lazzaroni & Figli. Беседа с Марко Черветти стала настолько увлекательной, что мы не удержались и предложили ему роль колумниста Drinks+. Так что читайте в ближайшем номере рассказ Марко Черветти о самых интересных винных и гастрономических фестивалях Италии.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!