Миля меньше, чем за две минуты: зиплайн La Tyrolienne

16.01.2018

Самый быстрый zipline на лучшем горнолыжном курорте мира.

Горнолыжные курорты – это Мекка как для любителей, так и для профессиональных спортсменов зимних видов спорта. И только на сравнении, путешествуя от одной снежной Мекки ко второй, можно выбрать то излюбленное место, о котором вы будете рассказывать в социальных сетях и обязательно вернетесь в будущем.

Бывалые «адреналинщики» подскажут, что важны не только наличие снега, количество и обустроенность трасс или гастрономическая часть отдыха. Важно также не замерзнуть, передвигаясь на кресельном или бугельном подъемниках между спусками. А в некоторых случаях даже суперкрутое снаряжение не поможет, когда находишься в сидячем положении на протяжении 30 минут, а за окнами минус 15 по Цельсию.

La Tyrolienne – ваш вариант, если вы устали от медленных зиплайнов (zipline). Он работает на одном из самых высоких европейских горнолыжных станций Валь Торанс во Франции, на высоте около 10600 футов. А это подразумевает, что зиплайн становится самым высоким в мире.

На самом деле La Tyrolienne соединяет Валь Торанс с соседним горнолыжным курортом Орель в долине Морьен. Его максимальная высота над землей составляет 820 футов. А проезд расстояния протяженностью почти в милю занимает всего 1 минуту 45 секунд (от начала до конца линии).

Рассказывая вам о La Tyrolienne, мы подразумеваем зиплайн – средство передвижения на высоте от одной точки к другой, соединенных тросом. Вы располагаетесь в надежном тканевом «стульчике», держитесь за веревку и наслаждаетесь переполняющими вас эмоциями, когда скорость – а она превышает 100 км/час – начинает не только пугать, но и доставлять удовольствие. Проезд на таком транспорте сейчас составляет €50, или около $60.

Стоит напомнить, что Валь Торанс стал победителем в категории «Лучший горнолыжный курорт в мире и Европе» на Всемирной лыжной гонке 2017 года. Здесь расположились 25 вершин горнолыжного региона, более 330 склонов и 30 подъемников, а сезон начался еще в ноябре и продолжится до мая.

Примерно 60 ресторанов, skis aux pieds (вы трапезничаете, не снимая лыж) и шале смогут удовлетворить вкусы самых требовательных гурманов: ресторан Les Aiguilles de Pеclet на высоте 3 тыс. м; La Folie Douce и La Fruitiеre с террасой и лучшим видом на заснеженные пейзажи; Chalet De La Marine, прославленное в регионе благодаря полученной «вилки» Мишлена; в лаунж-баре 360 формата «апре-ски» вы сможете потанцевать под клубную музыку, а в шале Chez Pеpе Nicolas полюбоваться красотой ледника и пейзажной долиной реки Лу.

Уже надумали совершить импульсивную покупку авиабилетов?

Фото: www.youtube.com, www.tripadvisor.com, www.valthorens.com, francotour.ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!