На Львовщине состоялся юбилейный АГРОПОРТ

12.05.2017

Как сообщала ранее редакция D+, 27-29 апреля на территории Международного аэропорта «Львов» состоялась международная агропромышленная выставка и форум.

В работе «АГРОПОРТ Запад Львов 2017» приняли участие представители профильных министерств и ведомств, органов местной власти, делегации из 17 стран, производители аграрной продукции, общественные организации и профильный бизнес. Форум проходил при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины и Львовской областной государственной администрации.

В ходе форума было проведено 16 профильных мероприятий (семинары, конференции, тренинги), как для специалистов-аграриев, так и для начинающих фермеров.

На открытой площадке и внутри терминала более 200 отечественных и зарубежных компаний представили свою технику и технологии.

Традиционно «АГРОПОРТ Запад Львов» проходил в рамках Международного года ООН, который в этом году посвящен развитию туризма в интересах устойчивого развития. В рамках празднования года туризма на площадке Агропорта проходили кулинарные мастер-классы от Западной шеф-группы с использованием локальных продуктов, а также состоялся круглый стол «Гастрономическая Львовщина: межотраслевое партнерство» и открытый фермерский кинопоказ короткометражных фильмов «Успешные истории фермеров: от запада до востока».

«Украина – мощная аграрная держава, и это мероприятие – показатель того, что Львовская область имеет большой потенциал для наращивания и приумножения существующих возможностей. Именно поэтому, Агропорт – это реальная площадка, объединяющая все интеллектуальные возможности не только Украины, но и Восточной Европы. И то, что этот форум в первый день посетил Министр аграрной политики и продовольствия Украины, а во второй – Первый вице-премьер-министр Украины, еще раз говорит о значимости этого события», – отметил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

«Участие аграриев в международных форумах является одной из возможностей расширения своего производственного потенциала, а также установление новых деловых контактов. Кроме этого, открывается возможность для привлечения иностранных инвестиций, как в собственный бизнес, так и в агросектор страны. Агропорт – это не стенды, это люди, и я вижу здесь профессиональную заинтересованную аудиторию», – заявил в своем вступительном слове Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой.

«Уверен, что будущее агропромышленного сектора – за инновационными решениями, технологиями «Smart Farming», потому что украинская агропродукция будет иметь высокую добавленную стоимость и сильные конкурентные позиции на европейских и мировых рынках. И именно поэтому такие мероприятия, как Агропорт имеют важное значение не только для Львовщины, но и для всей Украины», – подчеркнул Первый вице-премьер-министр Украины – Министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Вовремя работы «АГРОПОРТ Запад Львов 2017» грамотами и наградами было отмечено около 100 лучших фермерских, сельскохозяйственных предприятий и предприятий пищевой промышленности Львовской области.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!