Назван победитель Great Value Аwards на IWC 2017

19.06.2017

Вино из Франции, цена которого не выше $10.

Бутылка тихого розе The Exquisite Collection Cotes de Provence Rose 2016 винного Дома Jules Wine (Прованс, Франция) стоимостью в розничных сетях в среднем до $10, была признана в числе лучших по итогам двухнедельной слепой дегустации. Вино стало лауреатом премии «Выдающиеся ценности» на International Wine Challenge’s Great Value Awards, на котором рассматривалось более 1000 образцов.

По условиям конкурса, чтобы претендовать на такую награду, вино должно завоевать золотую или серебряную медаль на международном конкурсе вин и быть в открытом доступе на национальных рынках – в магазинах или на интернетовских сайтах.

Изысканная коллекция Cotes de Provence Rosе 2016 завоевала «серебро» Дома Jules Wine, а одна из 18 медалей (5 серебряных и 13 бронзовых) была получена на конкурсе благодаря супермаркетам «Алди» (изначально вино было представлено на оценку IWC именно сетью Aldi). Коллекция создана из сортов Сира, Гренаш и Сенсо.

Председатель IWC Чарльз Меткалф (Charles Metcalfe) сообщил, что подобная премия была утверждена, чтобы подчеркнуть мнение: «отличное вино не обязательно должно быть с дорогим ценником».

Напомним, что Международный конкурс вин (IWC), организованный компанией William Reed Business Media, прошел в 34-й раз. По традиции, титулованные вина трижды дегустируются на разных этапах десятью участниками жюри, и по ее результатам винам присуждают награды – Trophy, Gold, Silver и Bronze, а также признание Commended Awards и Great Value Awards.

Фото: scontent-frx5-1.xx.scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net, chateauasia.com/spree/products, thedelicioustraveller.wordpress.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!