Название «Пряничная мания», или PiparkoogiMaania

25.11.2016

Второе название праздника имбирной печеньки не всем знакомо, но мы не смогли устоять. На эстонском языке оно звучит так весело. Не стесняйтесь, произнесите вслух!

В преддверии рождественских праздников каждая страна старается организовывать мероприятия для населения – выставки, ярмарки или концерты. Эстония – не исключение.
Таллинн приглашает посетить выставку пряников PiparkoogiMaania, которая будет действовать с 9 декабря этого года по 4 января 2017-го в Галерее дизайна и архитектуры.
На официальном сайте праздника сообщается о платном входе – 2 евро для взрослых и 1 евро для детей и пенсионеров. Сразу уточняется, что 24.12 и 31.12 сокращенные дни работы выставки – с 11.00-15.00, а также о выходном дне 1 января.
Ожидается участие около 100 мастеров (художники, дизайнеры, авторы креативной и творческой сферы) «пряничного» искусства. Предполагается, что для изготовления сладостей будет использовано 300 кг теста.

Известно также о фестивале пряников, проводимом в ноябре в столице Швеции, Стокгольме, но как о более узкопрофильном мероприятии. Здесь отмечают праздник пряничных домиков в течение трех дней, а потом на эти шедевры можно целый месяц… нет, не есть, а смотреть. В центре архитектуры и дизайна ArkDes будут проводить не только саму выставку, но и семинары по приготовлению лакомства.
Локация:
Pärnu mnt. 6
Tallinn, Estonia
Фото: https://www.facebook.com/piparkoogimaania/
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!