Названы 10 лучших баров Азии

05.07.2017

The Asia Academy составила рейтинг 50 лучших баров Азии, Thedrinksbusiness выбрало 10 наиболее интересных.

 

Janes & Hooch, Пекин, Китай (#33 в общем списке)
Хипстерский бар, расположенный в промышленной зоне, в помещении старой фабрики, встретит посетителя кирпичными стенами, деревянными панелями и гладким цементным полом.

Фирменный коктейль заведения называется Oolong fizzes, впрочем, вся коктейльная карта настолько интересна, что бару не грех посвятить несколько часов своего времени.

8 ½ Otto e Mezzo Bombana, Гонконг, Китай (#26 в общем списке)
Бар, дополняющий ресторан с тремя звездами Мишлен, не может быть скучным. Менеджер бара выиграл конкурс коктейлей Bacardi Legacy. Теперь он создает твисты на классические Мартини и Негрони, а еще предлагает посетителями винную карту на 2000 позиций. Это первое появление бара в списке Asia’s 50 Best Bars.

Zuma, Гонконг, Китай (#24 в общем списке)
Известный своей японской кухней, бар удивит восхитительными коктейлями, где представлены вариации, вдохновленные азиатскими традициями. Также здесь предлагают попробовать 40 видов саке. Бармен Аркадиуш Рыбак советует пить коктейль «Умами Мартини», где используется чай матча.

Sober Company, Шанхай, Китай (#9 в общем списке)
Это заведение «3-в-1»: кафе, ресторан, бар.

Креативные коктейли могут очень удивить. Например, «Крестный Отец III» – специально создан для тех, кто собирается веселиться всю ночь, а в его основе абрикосовый бренди и засахаренное прошутто. В коктейле «Синее в зеленом» вы найдете сыр с синей плесенью. Столы в баре – отдельный предмет для обсуждения, ведь каждый из них представляет увеличенную версию плитки для игры в Маджонг.

The Pontiac, Гонконг, Китай (#16 в общем списке)
Панк-рок бар открылся в 2015 году и до сих пор удивляет жителей Гонконга громкой музыкой 70-х и 80-х годов. Здесь барменши ведут себя в стиле «Гадкого койота», а еще –  разливают бехеровку всем, когда ночь становится очень жаркой.

Lobster Bar, Гонконг, Китай (#10 в общем списке)
Спокойный и утонченный бар, расположенный в отеле Shangri-la, приглашает всех любителей изысканных напитков и джазовой музыки. Интерьер бара напоминает будуар некой леди, а посетителям предлагают коктейли, пиво и вино.

The Union Trading Company, Шанхай, Китай (#9 в общем списке)
Детище бармена Яо Лу, который не только управляет заведением, но и стоит здесь за стойкой.

Обязательно попробуйте экспериментальный коктейль Лу под названием «Ружье мертвеца», где основу составляют скотч, мед и бенедиктин. Также советуем обратить внимание на «Вальсирующую Матильду» – коктейль, сделанный по рецепту 1895 года.

Stockton, Гонконг, Китай (#8 в общем списке)
Спик-изи бар, возвращающий нас в атмосферу викторианского Лондона. Кожаная мебель, антикварные лампы и странные фотографии, поглядывающие со стен будто готовы перенести вас назад во времени. Здесь ежегодно создают серию коктейлей, посвященную великим умам, среди которых – Труман Капоте, Эдгар Аллан По и Эрнест Хэмингуэй.

Quinary, Гонконг, Китай, (#7 в общем списке)
Два года подряд этот бар становится лучшим в Гонконге по версии Asia’s Best 50 Bars. Смотреть, как здесь делают коктейли – почти трансцендентальный опыт: ритм, элегантные движения и отточенная техника барменов завораживают. Обязательно нужно попробовать Earl Grey Caviar Martini – коктейль из куантро, водки, сиропа из бузины и икры.

Speak Low, Шанхай, Китай (#2 в общем списке)
Создатель этого бара, Шинго Гокан, описывает концепцию заведения так: «это спик-изи в спик-изи, в спик-изи». Когда вы заходите в это место, то словно попадаете в магазин всевозможных приспособлений и посуды для барменов.

Найдите открывающийся шкаф и поднимитесь по лестнице вверх: здесь вы найдете бар. Но и это еще не все: можно найти еще одну лестницу, которая приведет вас в маленький, уютный и очень тихий бар с ограниченным количеством мест. Громкая музыка и разговоры здесь запрещены: на это намекает само название Speak Low – говорите тише.

Фото: theoutlook.com.ua, janeshooch.com, peninsula.com, travelandleisure.com, timeoutshanghai.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!