Названы лучшие рестораны по версии The World`s 50 Best Restaurants 2017

06.04.2017

В Мельбурне прошла церемония The World's 50 best restaurants 2017, где назвали 50 лучших ресторанов мира. Первая десятка лидеров оказалась довольно интересной: представлены все кухни мира, начиная от традиционных французской и итальянской, заканчивая гастрономией Латинской Америки, которая еще не очень известна широкому «зрителю».

Ресторан Blue Hill из Нью-Йорка получил звание «Самого высоко поднявшегося» и 11-е место в рейтинге.

Это заведение славится требовательным отношением к продуктам, которые попадают на кухню, поэтому максимум внимания шеф Дэн Барбер сосредоточил на биодинамическом земледелии и органике.

На десятом месте – австрийский ресторан Steirereck, который славится своей уникальной интерпретацией традиционного венского шницеля. На девятом месте – испанский Mugaritz и шеф Андони Луис Адурис. Восьмую позицию занял перуанский ресторан Maido, в котором сочетают традиционные блюда Латинской Америки и японский взгляд на кулинарию.

Бангкокский ресторан Gaggan получил не только седьмое место в рейтинге, но и звание лучшего ресторана в Азии.

Шестую позицию занял испанский Asador Etxebarri. Пятое место и звание самого лучшего ресторана в Южной Америке получил Central – детище известного шефа Вергилио Мартениса, известного своим страстным желанием показать перуанскую кухню всему миру. Французский Mirazur, ресторан на берегу моря, получил четвертую позицию в рейтинге. Третье место занял El Celler de Can Roca – наверное, самый известный испанский ресторан.

Лидер прошлогоднего рейтинга, без преувеличения культовый и легендарный шеф Массимо Боттура и его Osteria Francescana уступили первое место и в этом году заняли вторую позицию и забрали звание лучшего ресторана Европы.

Ну, а на первом месте, получив звание лучшего ресторана Северной Америки и мира, оказался нью-йоркский Eleven Madison Park.

Здесь воспевают кулинарные традиции Большого Яблока.

Фото: http://gorod-uspeha.info, https://shiitakeandstuff.wordpress.com, http://food.theaureview.com/news

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!