Ночь – время собирать урожай

27.10.2016

В рамках осеннего фестиваля «Kyiv Food and Wine Festival» было определено лучшее украинское вино.

В состав профессионального жюри вошли сомелье известных киевских ресторанов, винные журналисты и рестораторы. В числе победителей были названы: в категории белых вин – KOBLEVO Reserve Wine Riesling, получившее 82,2 балла, в категории красных – сухое KOBLEVO Reserve Wine Cabernet с 83,1 балла.


Интересным фактом является, то, что виноград для вин-победителей традиционно собирают ночью. На производстве говорят, что это позволяет сохранить все самые яркие ароматические и вкусовые качества винограда. Уже стало правилом, что с трех часов утра особые сорта винограда начинают собирать вручную – для эксклюзивной коллекции вин KOBLEVO Reserve Wine. Виноделы ожидают, что урожай 2016 года будет не меньше, чем в 2015, а новая технология сбора позволит достичь новых высот в производстве вин и сохранить лучшие органолептические свойства винограда. Этой осенью к команде от KOBLEVO для сбора урожая примкнула большая группа друзей и поклонников марки. В том числе и президент ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко посетил в этом году винзавод «Коблево» вместе с ведущими сомелье страны и был впечатлен высоким уровнем производства. Он поделился своим мнением с D+: «Программа была насыщенная, нам повезло попасть на сезон сбора урожая, и мы собственноручно собирали виноград Совиньон Блан, который впоследствии превратится в прекрасное вино. Ручной сбор подразумевает отбор только целых, неповрежденных и зрелых ягод – это трудоемкий процесс, но именно из такого винограда во всем мире делается лучшее вино. По моему мнению, KOBLEVO Reservе wine – совершенно новое вино, следующий этап развития производителя и результаты слепых дегустаций только еще раз это подтверждают».


Всего в конкурсе «Kyiv Food and Wine Festival» приняли участие 9 украинских виноделен, подробнее об участниках конкурса по ссылке: http://drinks.ua/ru/news/luchshee-ukraynskoe-vyno-opredeleno-v-ramkakh-kyevskoho-festyvalya-edyi-y-vyna
Досье D+
«Баядера Групп» – крупнейший алкогольный холдинг Восточной Европы, созданный в 1991 году. Объединяет профильные активы в алкогольной отрасли – дистрибьюторские компании и собственное производство ликероводочных изделий в Украине и Беларуси, вина, вермутов и коньяка, а также является эксклюзивным импортером известнейших мировых алкогольных брендов в Украине. Карта экспорта насчитывает более 40 стран мира. В штате компании работает более 6 тысяч человек. Основные торговые марки: ТМ «Хлібний Дар», ТМ «Козацька Рада», ТМ «Перша Гільдія», ТМ «Перепёлка», ТМ «Воздух», ТМ «Цельсій», ТМ KOBLEVO, ТМ Marengo.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!