Новара. Пьемонт. Секреты семейных традиций

12.07.2017

Поездка в Новару, организованная Italian Trade Agency и Confartigianato Imprese для шеф-поваров, бизнесменов и журналистов, за три дня открыла все великолепие Италии.

Текст: Анастасия Середа

Новара небольшой город с богатой историей. Расположенная в Пьемонте, она известна своими рисовыми фермами, винодельнями и хорошо развитой экономикой. Поэтому рядом с историческими зданиями и великолепными ресторанами постоянно встречаешь банки и  именитые компании.

Нас принимал Institute Ravizza гениальное учебное заведение: дети получают среднее образование и одновременно учатся на поваров. Как же счастливы их родители! К детям примкнули и мы – на мастер-классах два дня подряд учились создавать классические итальянские блюда. На тарелках появлялись ризотто, вителло тонато, сальса верде и многое, многое другое.

Визит на винодельню Fontechiara был познавателен: здесь изготавливают всего 10 тысяч бутылок в год, что позволяет пристально следить за качеством. Семья особое внимание уделяет натуральности, за что получает награды вино Colline Novaresi Nebbiolo D.O.C.​ получило пять медалей. В этом году бронзовый Decanter.

А вот на винодельне Agricola La Ronda di Barboni Lodovico используют больше сортов винограда, создавая очень интересные вина.

Еще один пункт нашего гастрономического тура - рисовая ферма Tenuta Castello. Выглядит неожиданно: никаких затопленных полей и амбаров величественный замок, море цветов, приятный ресторан для посетителей и длинная история семейной традиции выращивания риса. Сегодня здесь научились комбинировать методы обработки риса из 1900-х годов с современными технологиями. В результате Tenuta Castello продает рис, который прекрасно подходит для традиционного итальянского блюда ризотто. Еще здесь выращивают перловую крупу и, представьте, делают рисовую граппу.

Традиции в Новаре всему голова! Это можно сказать даже о таком небольшом предприятии, как пекарня Camporelli. Все находится в одном дворике: фабрике по выпеканию печенья и два магазина, где можно купить все виды местного бискотти. Печенье дорогое, но вкусное. И на редкость универсальное: хочешь ешь вприкуску с кофе поутру, хочешь - макай в растопленный шоколад или взбитые сливки, хочешь - используй, как основу для тирамису. Извращенцы, наверное, могут даже виски им закусывать.

И, пожалуй, самым ярким событием стал визит на фабрику по производству горгонзолы Oioli. Экскурсия длилась всего 15 минут, но за это время, в обстановке строгой секретности, нам показали, как создают один из самых известных сыров мира. Оказывается, для того, чтобы сделать столько горгонзолы, нужно всего лишь 26 человек. Просто они работают сообща, как одна большая семья.

Мэр города Новара лично принял делегацию и рассказал о достижениях региона. Он также выразил надежду, что подобные поездки останутся доброй традицией.

Три дня в Италии пролетели, как мгновение, и встречи с самыми интересными семейными предприятиями завершили в том же духе: за большим столом гала-ужина, где каждый почувствовал себя не просто желанным гостем, а старинным другом. Наверное, в этом и есть шарм Новары - маленького города с крепкими традициями.

Журнал "Кабаре" выражает большую благодарность за превосходно организованный тур Italian Trade Agency, Confartigianato Imprese и Киевскому офису Italian Trade Agency.

Изображение: Mirkrasiv.ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!