Новый лучший

16.04.2018

Определен лучший сомелье Украины 2017.

Ольга Пиневич

В Киевском национальном торгово-экономическом университете прошел финал конкурса Лучший сомелье Украины 2017.

Финалисты: Иван Перчеклий, Виталий Ларин и Богдан Павлюх в течение трех часов боролись за звание Лучшего сомелье Украины под строгим и профессиональным взглядом уважаемого жюри и Президента АСУ Ивана Бачурина.

Финал конкурса для каждого участника состоял из 4-х этапов:

1. Подача игристого и тихого вина гостю. На все – 5 минут.

2. Декантация тихого вина в течение максимум 7-ми минут.

3. Слепая дегустация шести образцов.

Необходимо было продемонстрировать за 6 минут память, навыки, знания и, не побоюсь этого слова, – талант: назвать сырье, страну производства, регион и выдержку каждого напитка.

4. Исправление ошибок в винной карте – 8 минут.

Со сложными, а иногда и совершенно непредсказуемыми заданиями на все 100%, по оценкам жюри, справился Иван Перчеклий, сомелье ресторана «Прага», Вице-президент Ассоциации сомелье Украины. И хотя все три претендента показали высокий класс, Иван стал Лучшим.

Drinks+ от всей души поздравляет победителя.

 

Во время, и после конкурса, гости могли продегустировать образцы от ТМ Таврия. По словам Президента АСУ Ивана Бачурина, участники и присутствующие смогли воочию убедиться в превосходном качестве продукта, а полуфиналисты высоко оценили  дегустационные образцы, зачастую проводя аналогию с французскими коньяками...

Во время проведения финала конкурса, на слепой дегустации, был представлен коллекционный коньяк Украины «Днепр» 12лет выдержкой, который своими органолептическими свойствами, был охарактеризован как французский коньяк.

Президент АСУ также проинформировал,  что в 2018 году Дом марочных коньяков «Таврия» и Ассоциация Сомелье Украины  запускают совместный всеукраинский проект, который способствует продвижению качественной алкогольной продукции национального происхождения.

Фото:  Александр Зубко

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!