Новый ресторан Ore звездного шеф-повара Алена Дюкасса

25.12.2016

Именитый француз сделает вас королем или королевой в своем ресторане.

Пономаренко Вера

Начнем с небольшой предыстории об Алене Дюкассе. Мировая кулинарная ниша настолько обширна, что лишь фамилия шеф-повара поможет новичку понять, что человек родом из Франции. Именно здесь, в городе Сустон, 16-летний юноша познал все тонкости «высокой кухни», когда... мыл посуду.

Да, его назначили помощником повара, но он больше занимался натиркой тарелок и приборов, чем непосредственно приготовлением. Понимаем, не все сразу попадали в короли...

Юноша стремительно менял города, рестораны и уже к 33 годам достиг своей главной цели – заработал первые три звезды Мишлен. Благодаря Дюкассу во Франции впервые был награжден гостиничный ресторан, а не независимое от чего-либо заведение.

Авторская кухня Дюкасса полна креатива, но секрет непревзойденности блюд заключается в их ингредиентах – свежесть, качество и внешний «антураж» крайне важны! Из-за этого повар готов проехать несколько сотен километров, чтобы найти продукты, подходящие под его нож. 

Сегодня рестораны шеф-повара прославлены получением 21-й мишленовской звезды. Поэтому, учитывая опыт мастера авторской кухни, он имеет полное право перейти в предприниматели (впрочем, нам ведь важно, чтобы он продолжал готовить).

В его владениях сеть ресторанов Alain Ducasse Enterprise – 26 локаций во многих странах. Границы не имеют никакого значения, он открывает свои заведения то в Нью-Йорке, то в Гонконге. Работает также кулинарная школа имени Алена Дюкасса, расположенная в самом «сердце» Парижа, и собственная мануфактура шоколада – La Manufacture de Chocolat Alain Ducasse.

И вот недавно шеф-повар решил отпраздновать свое 60-летие открытием нового ресторана Ore в Версальском дворце, в самом «свежем» павильоне здания – Pavillon Dufour.

Место в современном стиле обогатило меню с традиционными блюдами в креативном оформлении. Название ресторана как никогда прямолинейно говорит о еде, ведь «ore» с латыни переводится как «рот».

Вот так Дюкасс попал к королям. Он сам в своем заведении создал атмосферу величия: это чувствуется и в выбранном декоре, и в мебели, и в блюдах... Для вас приготовят блюда по любимым рецептам знати, а именно французских королей и королев, с подачей на изысканном фарфоре.

Стоимость завтрака и входного билета в Ore составляют (пока что) €35. Вас ждут с 8.00 до 10.30 утра. В довершение вы можете воспользоваться аудио-гидом (на 11 языках), который расскажет об истории дворца. Стоимость ланча с тем же входным билетом во дворец – €50.

В преддверии новогодних и рождественских праздников упомянутая выше мануфактура шоколада представила общее творение шоколатье и дизайнера Pierre Tachon – «Рождественскую шоколадную елку» из черного шоколада. Описать «геометрию» этого шедевра сложно, лучше видеть. Внутри каждой елки – клад сладостей для того, чтобы поделиться с близкими и друзьями. Цена елочки – €65.

Drinks+ готов сообщить еще одну приятную новость: через два года у Дюкасса можно будет не только насладиться трапезой, как король (или королева), но и остаться на ночь. Готовится проект гостиницы на 20 номеров. Если шеф так трепетно относится к созданию каждого своего ресторана, то мы с нетерпением ждем открытия нового отеля и верим, что отдыхать в нем можно будет тоже по-королевски.

Фото: www.cntraveller.ru/

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!