Новый виток поглощений и слияний на рынке Champagne

03.11.2016

Слухи или правда о продаже Лоран-Перье (Laurent-Perrier).

В финансовых кругах Парижа ходят слухи о том, что семья де Нонанкур, владеющая 60% капитала Лоран-Перье (Laurent-Perrier), прощупывает рынок на предмет возможной продажи полного пакета акций либо «разбавления» доли своего участия.
Лоран-Перье – это четвертый самый крупный дом в регионе Champagne, имеющий чуть больше 4,5% доли мирового рынка. Помимо одноименного бренда, он  славится винами BrutRosé и GrandSièclecuvées. Группа также владеет шампанскими домами  the Salon, de Castellane и Delamotte.
В то же время пресс-секретарь Лоран-Перье Арно Ришар опровергает слухи о продаже и комментирует для Bloomberg: «Информация неправдивая и продажа не входит в краткосрочные либо долгосрочные планы семьи».
Согласно оценкам экспертов, любой потенциальный покупатель должен иметь «глубокие карманы», так как Лоран-Перье назначит внушительную надбавку к номинальной цене актива, учитывающую потребность в обслуживании виноградных участков, складов, в которых хранятся выдерживаемые вина, а также все еще немалый потенциал по продвижению бренда в других странах. Аналитики предполагают, что сумма успешной покупки должна превышать 1 млрд евро.
На рынке уже были замечены два потенциальных покупателя – это холдинг LVMH и французская винодельческая компания RemyCointreau.
Для Бернара Арно, владельца LVMH, финансирование такого приобретения не будет представлять никаких трудностей. Он просто добавит этот бренд к другим винным брендам своей компании, среди которых – крупнейшие в мире Moët & Chandon и VeuveClicquot.
Главный исполнительный директор Remy Cointreau Валери Шаполо-Флоке (ValerieChapoulaud-Floquet) стремится добавить престижный бренд шампанского в свой портфолио после прекращения в прошлом году дистрибуционного соглашения для брендов Charles Heidsieck и Piper-Heidsieck, которыми компания владела ранее.
Ни LVMH, ни Remy Cointreau еще не делали официальных комментариев по данному вопросу.
Фото: luxlux.net

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!