Нико де Сото: «Меня страшно злит, что столько всего случится после моей смерти. Я слишком любопытен. А жизнь очень коротка»

29.05.2018

Самый потрясающий алкоголь – это ром.

Беседовала Екатерина Михайленко

Он умудряется владеть и управлять двумя барами на разных континентах – Mace в Нью-Йорке и Danico в Париже (первый входит в топ-50 лучших баров мира), очень много путешествует (не только по работе) и пару лет назад стал самым влиятельным барменом Франции по версии Cocktails Spirits (Париж). Оба его бара приняли участие в BAROMETER 2017 и каждый день собирали очереди. Пока команда самого масштабного барного фестиваля в Европе готовится к BAROMETER 2018, который пройдет в этом году на протяжении трех дней 28-30 сентября, мы делимся с вами интересными фактами из жизни знаменитого бартендера Нико де Сото, о которых он рассказал в своем интервью.

Drinks+: Сколько коктейлей вы готовите в пятницу вечером в Mace и Daniko?
Нико де Сото: Я бы сказал около 300.

D+: Сколько коктейлей вы выпиваете за день?
Н.С.: Я либо пью, либо совсем нет. Например, однажды в Сингапуре я выпил 27 коктейлей. Но обычно я веду здоровый образ жизни и считаю калории. Поэтому все зависит от ситуации. Если я уже принимаю решение пить, то пью много. Но, думаю, это ничто для среднестатистического украинского бармена (улыбается).

D+: Какой самый популярный коктейль в ваших барах?
Н.С.: В Danico это всегда осветленный молочный пунш. Прямо сейчас это бленд трех ромов, сок манго, кокосовое молоко, семена чиа, кокосовая вода, чай и специи. В Mace сейчас самый популярный коктейль называется Ghost Pepper («призрачный перец» – прим. ред.). В него входит аквавит на масле какао, пюре маракуйи, кокосовое молоко, яйцо, настойка «призрачного» чили (одна из самых острых разновидностей перца чили – прим. ред.). Украшаем сверху тертым белым шоколадом и подаем с ложкой икры (опционально).

D+: Какое самое смешное название коктейля вам доводилось слышать или же придумать самому?
Н.С.: В баре Danico я люблю играть с названиями коктейлей. Например, Vodka Not Too Sweet (что-то не очень сладкое с водкой – прим. ред.). В Нью-Йорке есть тип худых, немного стервозных девушек, которые все время приходят в бар, никогда не смотрят меню и томно заказывают: «Я хочу что-то с водкой, но не сладкое». Я решил сэкономить их и мое время. Vodka Not Too Sweet – это водка, настоянная на зеленом чае, с соком кале, лимона и оршадом киноа.

D+: Назовите алкоголь будущего.
Н.С.: Однозначно аквавит!

D+: Идеальный гость – кто он? Что он заказывает?
Н.С.: Любопытный. Заказывает по меню. А еще она оставит свой номер телефона (улыбается).

D+: Какой алкоголь вы считаете самым потрясающим?
Н.С.: Ром благодаря его разносторонности. В мире так много разного рома. Я сюда же включаю кашасу.

D+: Какой напиток вы бы никогда не выпили?
Н.С.: Байцзю (китайский крепкий напиток – прим. ред.). Я так сильно его ненавижу, что даже не знаю, как он правильно произносится (смеется).

D+: Что вы делаете, чтобы поднять себе настроение в плохие дни?
Н.С.: Обычно помогают конфеты Haribo и фильмы. Либо много дайкири, которые пьются шотами, и клуб с хорошим ди-джеем.

D+: У вас есть татуировки?
Н.С.: Я как раз собираюсь сделать первую татуировку в виде логотипа Danico от известного французского тату-художника SupaKitch.

D+: Что делает барменов особенными?
Н.С.:
У них есть татуировки и бороды. Хотя подождите, в этом нет ничего особенного.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!