Один за всех и все – за одной стойкой

30.09.2016

24 сентября состоялось Kyiv Barland Show


Kyiv Barland Show

Коктейльная культура в Украине бурно развивается, собирая в своем кругу все больше ярких личностей и привлекая алкогольных гуру из-за рубежа. И пока Киев готовится к мощному Barometer, в столице скучать не приходится: любители смешанных напитков могли посетить уникальное Kyiv Barland Show, собравшее за одной барной стойкой киевских и зарубежных бартендеров из заведений, входящих в топ-50 лучших баров мира: Candelaria (Париж), Jerry Thomas ( Рим), Hemingway Bar (Прага), Imperial Craft Cocktail Bar (Тель-Авив), The Clumsies (Афины), Biancoro, Pink Freud, True Burger Bar, «Бармен Диктат» (Киев). Более подробно мы представляли бары в анонсе http://drinks.ua/ru/news/Kyiv-Barland-Show, а теперь остановимся на коктейлях и личностях. Ведь и сам фестиваль состоялся, благодаря именно одному коктейлю, а именно – Guepe Verde от Candelaria.


История такова: «Собственно из-за этого коктейля все и закрутилось-замиксовалось, – рассказывает организатор фестиваля Ольга Ткач, ведущая блога Barland в сети Facebook. – Этот коктейль на текиле и перце халапеньо. Мы приехали как-то в Париж, брали интервью для блога Barland у Ивана, управляющего бара. А вечером пришли проверить. Я случайно выбрала этот коктейль. И поняла, что до этого никогда ничего подобного не пробовала. Потом оказалось, что этот коктейль – их бестселлер, в меню уже пять лет и многие бары мира его дублируют. После поездки я оббегала весь Киев, просила всех наших ребят приготовить подобное. Но ничего не выходило. И тогда мы решили, что Киеву просто необходимо его попробовать. Этот коктейль свежий и острый. Для тех, кто много чего в жизни видел и пробовал! Если бы не Иван из Candelaria, этого ивента не было бы!».


Candelaria со своим ярким и душевным латиноамериканским колоритом стала одной из наиболее бойких зон 20-метровой барной стойки Barland. Иван Авеянеда и Алайон Торес по происхождению колумбийцы, готовят коктейли, прежде всего, на текиле, мескале, сотоле, коих в их родном парижском баре обширный выбор. Не отступали они от своих традиций и на Barland. Однако не меньше, а возможно, и больше коктейлей отдал в зал римский Jerry Thomas project. Интересно, что этот бар использует многочисленные ингредиенты собственного приготовления из собственной дистиллерии, включая вермут и многочисленные биттеры. На Barland можно было попробовать великолепный и удивительно яркий Negroni, где эти крафтовые продукты объединены. Еще один интереснейший коктейль римлян – Black Witch Kiev на роме Mount Gay (продукт партнеров мероприятия), опять же, с собственными биттерами. Но самым упоительным, пожалуй, был пунш на джине The Botanist с сочным ягодным вкусом.


Греческие бармены из партнерских продуктов охотно интегрировали в свои коктейли Metaxa, приготовив на нем сауэр. Оригинальный Cox Daiquiri готовили с черным перцем, а New Fahioned, «антитезу» классическому Old Fashioned, готовили с кленовым сиропом и соевым соусом, что вместе создавало эффект соленой карамели. Названия коктейлей от чехов из Hemighway bar носили обманчиво «невинные» названия: Jasmine Tea Cup, Apple Drop, Thierry No 2. На самом деле, здесь, конечно же, не обошлось без алкоголя: в составе коктейлей джин The Botanist, настоянный на чае, кальвадос, коньяк Remy Martin, а также разнообразные ароматические спреи, кардамоновые капли, милые красные яблочки из сахарной мастики.
Лидером по продажам среди киевских баров стал бутик-бар Biancoro, чья команда выступила во главе с шеф-барменом Ириной Машихиной. Радует, что таким успехом пользовались смешанные напитки, которые включены в регулярную карту бара: Triumph Arch – твист Ирины на Calvados Classic Cocktail с Cointreau, Between the Sheets на Remy Martin Superior, Cointreau, Mount Gay Black Barre и авторский коктейль Tallinn Grass.
Ирина Машихина поделилась с Drinks+ впечатлениями и рецептом: «Бесспорно, это отличный опыт! Единая барная стойка, плечо к плечу, новые и уже знакомые соратники. Я была очень рада, что сопричастна к этому... Уверена, что мои парни также разделяют мои чувства».

Tallinn Grass
Авторская рецептура Максима Рябца, коктейль-финалист Vanna Tallinn Competition/Ukraine National Final
• ликер Vanna Tallinn 40 ml
• свежевыжатый сок красного грейпфрута 40 ml
• свежевыжатый сок лайма 10 ml
• свежая руккола

Метод приготовления: маддл/шейк, посуда подачи – коктейльный бокал. Декор  - свежая руккола

В ближайшее время читайте www.drinks.ua
интервью с соучредителем Jerry Thomas, автором исследования о медицинских свойствах средиземноморских растений, преподавателем академии при Jerry Thomas Project и организатором конкурсов на фестивале Tales of the Cocktail Антонио Парлапьяно.
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!