Ольга Буссинелло: «Каждый может найти свое уникальное Амароне!»

04.07.2017

Интервью с Ольгой Буссинелло, директором Консорциума по защите вин Вальполичеллы.

 

Drinks+: Ольга, в октябре в Киеве планируется очень важное винное мероприятие: в Киев приедут производители одной из самых знаменитых винодельческих областей Италии – Вальполичеллы. Мы рады этому событию и ждем Вас с нетерпением. Вопрос: почему выбор пал на Украину? Это Ваше первое мероприятие в нашей стране, не так ли?

Ольга Буссинелло: Первое, но мы надеемся, не последнее. К сожалению, это зависит не только от нас, а скорее от геополитических обстоятельств. Сейчас Украина – многообещающий рынок для итальянских продуктов: создание зоны свободной торговли облегчает бюрократию для импорта, а недавняя отмена визового режима позволит украинскому потребителю свободно путешествовать, перенимать культуру потребления вина. И вообще, нужно отметить, что за последние два года винный рынок в Украине развивается высокими темпами. Особенно это касается красных вин с уровнем алкоголя 13,5%. Это как раз те характеристики, которые соответствуют винам нашей территории. Мы уверены, что дальнейшее развитие рынка приведет к расширению сети дистрибьюторов, а винная карта пополнится именно итальянскими винами. Я думаю, что в Украине, как и в остальном мире, признают в бренде Made in Italy высочайшее качество и престиж. К этому нужно добавить богатую историю развития виноделия в Вальполичелле. И, конечно, само расположение винодельческой области. Представляете, вы приезжаете к нам, путешествуете по именитым винодельням и историческим виллам, а заодно можете прокатиться на гондоле в Венеции, позагорать на озере Гарда, послушать оперу на веронской Арене и сделать шопинг в Милане. Как вам?

D+.: Уже едем!

О.Б.: А теперь: что вы можете рассказать о вине Вальполичелла вашему клиенту? Конечно, вашу замечательную эмоциональную историю о том, откуда это вино и «с чем его едят». Покупатели очень чувствительны, они догадываются, когда им говорят неправду, чтобы что-то продать. В данном случае врать не придется. Вальполичелла действительно «благословенна» (перевод «Вальполичелла» с латинского). На этой территории много именитых Bertani, Pasqua. Разнообразие стилей виноделия дарит бесконечный ассортимент и каждый импортер может найти свои уникальные Амароне и Вальполичелла и предложить покупателю эксклюзивный продукт. Все эти факторы, несомненно, помогают при продаже вин.

D+.: Как Вы видите украинского потребителя вина?

О.Б.: Я буду говорить о среднестатистическом потребителе, потому что я не сомневаюсь, что у вас есть свои замечательные винные эксперты, которые много путешествуют и дегустируют. Что касается простых людей, то могу предположить, что их главным ориентиром при покупке вина будет цена или бренд. Потребителя привлекают Made in Italy и эксклюзивность. С этой точки зрения вина Вальполичеллы, особенно Амароне – уникальный продукт. Красный цвет ассоциируется с такими сильными эмоциями, как страсть и огонь, а это очень по-итальянски (смеется).

D+.: Можно поподробнее о винах Вальполичеллы в целом?

О.Б.: В этой древней винодельческой области производится четыре типа вина. Valpolicella DOC – легкое, свежее и элегантное, идеально для любого случая. Обычно его пьют молодым, но, если выдержать пару лет, оно приятно удивит. Amarone известно, как «Король Вальполичеллы». Благодаря древнему методу сушки – appassimento, виноград обезвоживается, концентрируя ароматы, полифенолы и сахар. Это, несомненно, вино категории люкс. Valpolicella Ripasso DOC – одно из самых успешных вин последних лет, потому что этот продукт удачно совместил свежесть и легкость Valpolicella DOC и насыщенность и мягкость Amarone della Valpolicella DOCG. Суть метода – в повторной ферментации жмыха Амароне. И, наконец, Recioto – десертное вино, одно из самых древних, чья история насчитывает более двух тысяч лет. Это удивительно, не правда ли?

D+.: Какую миссию несет Консорциум по защите вин Вальполичелла (Consorzio Tutela Vini Valpolicella)?

О.Б.: Это – ассоциация разных по специализации компаний, которые участвуют в производственной цепочке вина от сырых материалов до конечного продукта. И – один из самых крупных консорциумов Италии: около 2300 членов, 286 из которых винодельни. Мы обладаем эксклюзивным правом продвигать вина и территорию Вальполичеллы, защищать продукт на рынке и контролировать рыночное предложение таких вин, как Амароне и Речото.

D+.: Проект устойчивого развития reduce, respect, retrench (RRR) – первый в Италии, не так ли? В чем его суть?

О.Б.: Инновационный проект RRR действует второй год и привлек 115 компаний Вальполичеллы, что соответствует почти 1000 га сертифицированной площади. Цель проекта – улучшение качества вина, окружающей среды, с которой вино находится в тесной связи и, конечно же, поддержание исторических особенностей территории Вальполичеллы. Все это улучшит и обогатит опыт путешественника в Вальполичелле.

D+.: Можно подробнее об Anteprima di Amarone – одном из важнейших винных мероприятий Италии, посвященном исключительно Amarone и ежегодно проходящем в Вероне?

О.Б.: Антеприма проходит в последний weekend января или 1 февраля. Это уникальная возможность продегустировать более 150 вин Амароне, которые в том же году выйдут в продажу. Также гостю будут предложены более редкие винтажи. Другая важная тема – это сочетание еды и вина. Вы сможете продегустировать Амароне с изысканной итальянской кухней от лучших итальянских шеф-поваров. Мероприятие проходит на главной площади Вероны – Бра, в историческом здании Палаццо Гран Гвардия. Посетители смогут пообщаться с виноделами, принять участие в мастер-классах. Билеты на Антеприму можно приобрести онлайн. Для представителей компаний импортеров и дистрибьюторов – специальные цены.

D+.: Ольга, и последний вопрос из личного любопытства: «Ваше имя – Ольга – уж очень породному звучит, у Вас славянские корни»?

О.Б.: Обе бабушки были из Венгрии. Считаю, что смешение кровей обогащает личность. И я рада, что у меня будет возможность ближе познакомиться со страной, где меня примут за свою (смеется).

Ольга Буссинелло выражает особую благодарность отелю Byblos Art Hotel (www.byblosarthotel.com) за предоставление локации для фотосессии.

Byblos Art Hotel – элегантный отель категории люкс, в самом сердце Вальполичеллы.

Здесь классический и современный стили объединяются в идеальный союз.

 

www.consorziovalpolicella.it, info@consorziovalpolicella.it

CAMPAGNA FINANZIATA AI SENSI DEL REG. UE N. 1308/13
CAMPAIGN FINANCED ACCORDING TO UE REGULATION NO. 1308/2013

 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!