Календарь событий

Оливковый путь Кэрол Дринкуотер

02.02.2017

Прованс – место, где обитают мечтатели.

Истории мировых знаменитостей, увлеченных виноделием и фермерством, о которых мы уже не раз писали, продолжаются приключением Кэрол Дринкуотер, английской актрисы, которая успела в жизни многое:
- сняться в 18 сериалах и фильмах (чего только стоит культовая лента «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика в 1971 году);
- запустила личный блог и сайт;
- написала и издала 21 книгу, из которых самая нашумевшая первая из эксклюзивной серии Olive – «Франция. Оливковая ферма» (The Olive Farm) 2010 года;
- и, пожалуй, если бы саму Кэрол спросили, какое ее самое главное достижение, то ответ был бы неожиданным для многих – возрождение усадьбы «Аппассионата» в Провансе.

После долгих странствований по миру актриса нашла свой дом и новую любовь в Провансе, месте, где воплощаются мечты. Для Кэрол Дринкуотер и ее мужа – французского телепродюссера Мишеля, восстановление оливковой рощи, виноградника и старого дома стало серьезным испытанием. Здесь, в окрестностях Ниццы, росло 68 старых оливковых деревьев сорта Cailletier, дающих урожай небольших по размеру оливок. Деревьям требовалась срочная обрезка, чтобы выжить. Кэрол описала захватывающую историю семьи, спасшей уникальную рощу. Автор просто, но очень живописно рассказывает, с каким шквалом трудностей пришлось столкнуться дилетантам, занявшимся сельским хозяйством в благодатном, но далеко не самом простом, с этой точки зрения, крае. И сколько «открытий чудных», но не всегда приятных, пришлось совершить на пути освоения Прованса.

Для того чтобы хозяйство получило статус оливковой фермы на его территории должно расти не менее 250 оливковых деревьев. Чтобы восполнить разницу в «Апассионате», Кэрол отыскала оливковый питомник в коммуне Йер на юго-востоке Франции. Молодые деревья, купленные в Йере, не дадут полноценного урожая, пока не достигнут 10-15-летнего возраста. На своем сайте автор признается, что ждет, чтобы увидеть эту красоту со своими наследниками.

Узнав об увлеченности Кэрол оливами, ее пригласили сотрудничать с ЮНЕСКО в рамках проекта Heritage Trail Olive в средиземноморском бассейне. Цель масштабной акции в том, чтобы нести мир в этот регион и пропагандировать культуру этого библейского дерева.

Помимо выращивания оливок, Кэрол увлеклась и виноградарством, а также пчеловодством, с которым она не была знакома. Поэтому супруг актрисы предложил найти профессионала в этом деле, который был бы заинтересован в размещении колоний в обмен на уроки пчеловодства. Так пара обрела мистера Huilier (его имя означает «продавец масла», невероятное совпадение, не правда ли?). Он расставил в «Апассионате» 14 ульев с 280 тысячами пчел.

Серия воспоминаний Кэрол Дринкуотер Olive включает еще пять книг, помимо первой, упомянутой выше:
- The Olive Season;
- The Olive Harvest;
- The Olive Route;
- The Olive Tree;
- Return to the Olive Farm.

На данный момент доступна вся серия книг и другие произведения автора на официальном сайте писательницы (всего 21 книга).

У знаменитости уже запланированы официальные мероприятия на 2017 год в Ирландии. Мы их анонсируем, вдруг вы будете проездом:
- 2 марта в Limerick City Library;
- 3 марта на Ennis Literature Festival.

В своем блоге Кэрол делится с читателями последними новостями об оливковой ферме, пчеловодстве и издании новых книг. Если вы планируете путешествие в Прованс, обратите внимание:  на территории «Апассионаты» Кэрол с Мишелем реставрировали типичный прованский коттедж, который сдают в аренду. Это очень простое, но невероятно романтичное место отдыха для  пары молодых и влюбленных. Прованс – это райское местечко!

Фото: prod-upp-image-read.ft.com, thesundaytimes.co.uk, caroldrinkwater.com, antibesbooks.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!