Оливковый рай в Провансе – это фестиваль оливкового масла

24.11.2016

Вы до сих пор не пробовали тапенаду? Тогда вам сюда – на фестиваль оливкового масла в Экс-ан-Прованс (Франция).

Забыли приобрести оливковое масло в очередном путешествии? Не беда, такие мероприятия для таких случаев.
Записывайте в свой календарь период празднования – с 17 по 23 декабря 2016 года. Неудобно постоянно добавлять новости? Тогда следи за анонсами Drinks+ или листай календарь нашего портала. 
Прованс без оливок – это как Франция без вина. Представить такое невозможно. Поэтому исторически сформировавшийся фестиваль оливкового масла так поддерживают местное население и фермеры страны.

Весь Прованс заканчивает сбор урожая (начатый в сентябре), и люди устраивают пир, но именно гулянья в Экс-ан-Провансе считаются самым масштабным мероприятием региона. Истории празднования уже более 20 лет, так что можно считать его традиционным для французов. Обычно открывается ярмарка, где местные производители презентуют свою продукцию. От терруара, сорта и технологий – вы ощутите разницу вкуса каждой капли предложенного угощения во время дегустации. Публику приветствует маскарад – шоу в костюмах Bravade Calendale. Вам покажут кавалерийскую битву, вы насладитесь удивительными танцами под музыкальное сопровождение.
Мы упоминали о «тапенаде» – это специалитет, паста изготовленная из черных маслин, анчоусов и каперсов. Уверяем, что вы не уйдете с пустыми руками. Главное, не потерять себя на этом фуршете оливковых деликатесов и закусок, ведь аккомпанировать подобному тестингу будут реки французского вина.
Поехали?

Фото: http://info-provence.com, http://wiki-turizm.ru

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!