«Оливы» нет, но «Ресторан» остался

07.10.2016

Сегодня сеть ресторанов «Олива» уже не «Олива». Заведения пока называются просто: «Ресторан».

Первая «Олива» – проект талантливого ресторатора Юрия Колесника – появилась на улицах Киева 8 лет назад. Но за это время в сегменте пицца-паста выросло множество других. И Колесник решил перейти на иной уровень: «Я хочу изменить эту концепцию и сделать такие же демократичные, вкусные, атмосферные рестораны, но в другом формате».

Прессе сообщили, что подготовка к рождению нового займет, как положено, 9 месяцев. Но ресторан «Ресторан» будет продолжать работу, а посетители смогут влиять на процесс, делясь впечатлениями о текущих изменениях в любимых местах.

Каким же будет новый формат? Прежде всего, команда делает акцент на традиционные блюда Средиземноморья. Кроме того, появится больше предложений для вегетарианцев. «Кухня каждой из средиземноморских стран является неизменным отражением их истории и традиций. Поэтому процесс знакомства с особенностями приготовления тех или иных блюд будет захватывающим и позволит гостям на минуточку перенестись в особенную атмосферу», – поделился видением бренд-шеф Давид Радек.

Планируется и масштабная программа переподготовки персонала. Акцент сделают не просто на классное обслуживание, а на искреннюю заботу о гостях. Управляющая сети Юлия Николаева рассказала «КаБаРе» о том, как это будет. «В планах –  тренинги, семинары, поездки команды в Чехию на обучение. Это поможет команде, которая непосредственно работает с гостями ресторана, проявлять эмпатию. Кроме того, они будут глубже вникать в особенности и тонкости каждого блюда, чтобы затем передавать это вдохновение гостям».

Сам автор, Юрий Колесник, так комментирует комплекс происходящих метаморфоз: «Это необходимая составляющая процесса изменений, чтобы вывести команду проекта из привычной зоны комфорта и вдохновить на поиск новых, интересных и оригинальных решений. Теперь нам необходимо стать еще лучше, вкуснее, атмосфернее, чтобы гости ходили к нам не за вывеской, а именно за новыми приятными вкусами и впечатлениями».

Справка

Юрий Колесник – владелец ресторанов La Veranda в Праге и Киеве, а также ресторана-сада Babiссina zahrada в Праге. В прошлом совладелец ресторанной компании «Реста». Энтузиаст и знаток в области так называемого «Счастливого питания» – сплава древних знаний и современных исследований в области диетологии и здоровой жизни.

Радек Давид – бренд-шеф  ресторана La Veranda в Праге и Киеве, Babiссina zahrada в Праге. Участник многих престижных гастрономических конкурсов и олимпиад. Вероятно, один из 10 самых популярных чешских шеф-поваров.

Юлия Николаева – управляющий директор ресторанов «Олива» в Киеве. Уже 8 лет работает над проектом. В том числе благодаря Юле «Олива» росла, менялась и превращалась в успешный проект.

 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!