Органические сенсации: соки с пюре баобаба

01.02.2017

Уникальные рецепты от творцов кулинарии.

Компания Francis Bonheur (в переводе с французского bonheur означает «счастье») выпустила уникальную коллекцию органических соков с добавлением пюре баобаба. Всего представлено три позиции напитков – смородиновый, гранатовый и клюквенный соки.

Чтобы узнать, откуда пришла такая идея, необходимо немного углубиться в историю основателя Франсиса Гога. Женившись во второй раз на иностранке, повар-кондитер Фрэнсис Гог обнаружил исключительные особенности и высокое качество фруктов, овощей и специй Камеруна, родины своей супруги.

На международной выставке SIAL (International Salon of Food and Liquids) его команда представила ананасовый тарт с тушеной папайей и лаймом. Но во время приготовления смесь папайи и лайма получилась слишком жидкой. Именно благодаря порошку баобаба удалось добиться идеальной консистенции и отличного результата. Как оказалось, этот порошок имеет желирующий эффект.

Отсюда и пришла идея подать натуральные экзотические продукты в более красивой обертке. Целью кондитера стала линия рецептов, которые можно было бы воссоздать для массового производства. Как и предполагалось, его выбор пал на порошок баобаба, стабильного в своих вкусовых качествах независимо от остальных составляющих.

Баобаб обладает высокой питательной ценностью: в его составе кальций, аскорбиновая кислота, витамины группы В (тиамин В1, рибофлавин В2 и ниацин B3), аминокислоты и клетчатка. Он также содержит калий (важно для активации нервных и мышечных клеток) и марганец (антиоксидант, необходимый для синтеза ряда ферментов).

Порошок баобаба – отличный источник пребиотиков. Это неусваиваемые волокна, которые служат субстратом для развития полезных кишечных бактерий, благодаря чему улучшается микрофлора кишечника, стимулируется рост и активность бифидобактерий. Недаром баобаб провозглашают королем экзотических растений.

Все рецепты продукции Francis Bonheur обогащены порошком баобаба и изготавливаются из антиаллергенных, органически сертифицированных продуктов, без глютена. В составе соков и батончиков отсутствует сахар.

Фото: francisbonheur.com, laguyotine.files.wordpress.com, thechalkboardmag.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!