Ошеломляющие результаты исследований вина

10.08.2017

Скажем диабету и прочим недугам «Нет!»

Употребляя алкоголь несколько раз в неделю, вы исключаете факторы риска, связанные с таким хроническим заболеванием, как сахарный диабет. Такие выводы, полученные путем проведения ряда научных исследований, были опубликованы английским порталом Huffingtonpost.

Доказано, что «винная диета» положительно сказывается на 27% мужчин и 32% женщин. В дополнение было признано, что некоторые спиртные напитки, к примеру, джин или водка, особенно негативно влияют на женский организм и их чрезмерное употребление повышает вероятность возникновения онкологических заболеваний.

В течение пяти лет 70 551 человек находились под наблюдением специалистов. Оценивались привычки пития и как они сказываются на общем состоянии организма испытуемых:

— мужчины, выпившие в общем количестве 14 порций алкоголя, на 43% понизили вероятность заболевания, чем те, кто вообще не пил в течение недели. Относительно женщин: после девяти бокалов риски уменьшаются на 53%;
— наиболее полезным напитком оказалось вино. После семи выпитых бокалов показатели анализов пациентов оказались на 25-30% лучше, чем у людей, пьющих один бокал в неделю. Это объясняется наличием в вине уникальных химических соединений, благоприятно влияющих на уровень сахара в крови;
шесть бокалов в неделю — «пивная» норма для мужчин, исключающая возникновение дефицита гормона инсулина, кстати, не приемлема для женщин;
крепкие алкогольные напитки увеличивают вероятность заболевания среди женщин на 83%.

«Наши результаты показывают, что частота потребления алкоголя в течение трех-четырех дней связана с уменьшением рисков развития первых стадий диабета, даже учитывая среднестатистическую частоту привычки», — комментирует исследования профессор Янне Толструп из Университета Южной Дании.

Ответной реакцией руководителя отдела лекарств, алкоголя и табака PHE — исполнительного органа Департамента здравоохранения Великобритании — Розанны О’Коннор стал комментарий: «Потребление алкоголя способствует развитию ряда других серьезных недугов, включая болезни сердца, печени и онкологические заболевания разного рода. Потому люди должны помнить и думать о том, сколько и что они пьют».

Мнение специалиста поддержала представитель международного фонда World Cancer Research Fund Сара Тьюл, заявив, что «ежегодно население может предотвратить 21 тыс. случаев онкологических заболеваний, прекратив злоупотреблять алкоголем. Здравомыслящему человеку, который вовсе не представляет свою жизнь без спиртного, стоит выбрать напиток шорле, вместо полноценного бокала вина, или 0,5 л пива вместо литра. А также не забывать делать перерывы в потреблении в течение всей недели».

Директор по коммуникациям в Diabetes UK д-р Эмили Бернс добавила следующее: «Лишний вес, возраст, этническая принадлежность и генетическая предрасположенность — это те причины, влияющие на склонность к развитию разного рода сложных, системных заболеваний. Примерно в трех из пяти случаев можно предотвратить или отложить риски благодаря правильному питанию, активному образу жизни и борьбе с лишним весом».

Стоит уточнить, что соотношение потребления алкогольных напитков сводилось к общим характеристикам протекания сахарного диабета, а не к отдельным его прототипам.

Изображение: JanneTolstrup.com, WineFolly.com, LinkedIn.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!