Открытие Vinitaly 2018

13.04.2018

Международная винная выставка в цифрах и фактах.

Мария Погорецкая

International Wine Hall (Hall TD)
Количество иностранных экспонентов, представленных личными стендами в Hall TD, увеличилось на 25%. Так как пресс-стенд команды Drinks+ (номер A3) расположен как раз в International Wine Hall, мы будем рады встретиться с вами в этом зале!

Такие страны-дебютанты, как Эфиопия, Дания и Доминиканская Республика (Санто-Доминго), будут окружены новыми винодельческими компаниями из Франции, Испании, Хорватии, Грузии, Португалии, Венгрии, Азербайджана, США, Южной Америки, Австралии и Японии.

В доказательство широкой международной огласки шоу стоит уточнить, что все выставочные места в этом холле были распроданы в начале декабря 2017 года. Экспонентами этого года станут делегации из 58 стран.

Для сравнения: прошлогоднюю выставку посетило 128 тыс. участников, из числа которых 48 тыс. приехали из 142 стран. Эта цифра включала 32 тыс. топовых международных байеров, что на 8% больше, чем в 2016 году.

В течение четырех дней выставки были организованы 1300 встреч формата B2B между компаниями и консорциумами как по программе Taste&Buy, так и путем вертикальных дегустаций.

Цифры отображают стремительное увеличение количества продюсеров на платформах биозон ViVIT, VinitalyBio и Fivi.

В этом году, с 13 по 16 апреля, центральные винно-технологически-музыкальные мероприятия будут проходить в рамках программы Vinitaly and the City в Вероне (Площадь Бра) и в дополнительных трех локациях – Бардолино, Соаве и Валеджо-суль-Минчо.

Следует заметить, что превью Vinitaly состоится в субботу 14 апреля. К вниманию гостей OperaWine: свои образцы, заранее отобранные американским журналом Wine Spectator, презентуют 107 производителей из всех регионов Италии, из которых 16 – «новички».

По словам генерального директора и CEO Vinitaly Джованни Мантовани, новый мультиязычный (итальянский, английский и китайский) винный бизнес-портал выставки, по совпадению, стал флагманом для других международных торговых ярмарок.

На данный момент в официальный каталог входят 4390 экспонентов и 15363 винных образцов. Стоит уточнить, что данные каталога постоянно обновляются.

Если кратко о мировом производстве вина, то:
- вследствие исключительно неблагоприятных погодных условий, влияющих на европейские страны-производители, объем глобального виноделия упал на 8% по сравнению с 2016 годом. На сегодня цифра составляет 247 млн г/л;
- Италия в третий раз подтверждает свой статус лидера среди винодельческих стран, за ней расположились Франция и Испания. (На долю итальянцев припадает около 40 млн г/л вина, но в сравнении с 2016 годом такой объем отображает спад производства на 21%);
- в этом году своими успехами винных почитателей могут порадовать такие страны, как Австралия и Южная Африка;
- ключевым экспортером вина в мире является Испания (22,64 млн г/л показывают увеличение объемов на 1,6%).
Если учесть данные по производству оливкового масла, то в Италии:
- около 900 тыс. оливковых ферм;
- было произведено 320 тыс. тонн оливкового масла;
- PDO и PGI: из качественных оливковых масел, признанных в ЕС, почти 40% составляют итальянские бренды (42 PDO и 4 PGI).
- страна занимает второе место (после Испании) по мировому производству оливкового масла);
- Италия стала лидером импорта испанского оливкового масла, но занимает второе место по экспорту (219 тыс. тонн оливкового масла, из которых 177 тыс. тонн класса Extra Virgin и Virgin Olive Oil).

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!