Перечень самых необычных методов борьбы с простудой

15.12.2017

Рецепты апробированы традициями «международных» бабушек.

Привычными средствами от простуды считаются чай с лимоном и имбирем, мед, чеснок... Они стали традиционными «спасателями» при первых признаках заложенности носа или болей в горле. Но в то же время в других странах такими обычными домашними помощниками становятся слизь улитки, высушенная кожа ящериц или... массаж монетами! Эти «препараты» и методы используются разными народами сотни лет формирования этих обычаев. 
 
К примеру, в американском Техасе местное население боролось с простудой с помощью топленого говяжьего сала, которое втирали в ступни, а индусы пили молоко с куркумой. Некоторые народы лечили насморк глотком лукового сока, а ноющее горло — соленым леденцом со вкусом кумквата. Наведенные ниже международные способы защиты от холода могут показаться странными, но, будьте уверены, они одобрены бабушками разных народов.
 
 
Молоко с куркумой (Индия)
 
Чашка теплого молока — это один метод «не заболеть», но haldi ka doodh намного эффективнее. Как известно, куркума — мощный антиоксидант, как и имбирь, мед или черный перец горошком. А из аюрведы стало известно, что исцеляющий эффект куркумы также заключается в облегчении симптомов при несварении желудка и зубной боли.
 
Экстракт улитки (Германия)
 
Слизь, оставшаяся после медленных странствий улитки, давно используется для лечения горла, а трендовый ноу-хау века — в рецептуре многих косметических средств. Так, в Германии можно приобрести аутентичный «сироп улитки» в качестве отхаркивающего средства, который выдают без назначения врача. К примеру, экстракт Cheplapharm’s Schnecken, которому, к счастью, характерен аромат ананаса, а не брюхоногого моллюска.
 
Массаж монетами (Китай и Вьетнам)
 
Известно, что традиция лечения паровыми банками — это многовековая китайская практика, позволяющая улучшить состояние кровеносной системы пациента и увеличить энергию ци (хи), выталкивающую «раздражителей» через кожу наружу.
 
Практика Coining, или cao gio, работает по той же схеме: во-первых, на кожу необходимо нанести знакомый нам с детства бальзам «звездочка», но подойдет также масло ментола или эвкалипта. Масла необходимо втереть в спину, а потом монетой (или винтовой пробкой) в прямом смысле слова царапать кожу в районе позвоночника или ребер, пока метки не станут красными. Эскулапы уверяют, что это облегчает боль.
 
Дробленая репа (Иран)
 
Богатый на витамин С и кальций корнеплод в народной медицине был объявлен веществом, очищающим кровь. В Иране репу готовят на пару или делают пюре (шалгам), она также способствует скорейшему выздоровлению при заболеваниях носоглотки.
 
 
Луковый сок
 
Давленный или нарезанный лук помещают в миску, затем покрывают сахаром или медом, который вытягивает натуральный сок лука (богатый на витамины B и С, повышающие иммунитет) и, вероятнее всего, делает его более приемлемым для употребления. Эта старинная народно-медицинская традиция практикуется в Европе, Израиле и США.
 
Умебоши (Япония)
 
В составе этой суперсоленой маринованной сливы, напоминающей розоватый абрикос, — большое количество лимонной кислоты, она также известна своими антибактериальными свойствами, ее часто добавляют в чашку зеленого чая. К слову, в японских кондитерских можно найти хрустящую «конфетную» версию под названием karikari ume. Umeboshi стало известно как своего рода профилактическое средство, которое рекламируют также в качестве эффективного способа облегчить похмелье.
 
Суп из ящериц (Китай)
 
Может ли несколько хладнокровных пресмыкающихся снизить температуру человеческого тела? В соответствии с аутентичным китайским рецептом, в суп добавляют сушеную кожу ящерицы, батат (сладкий картофель) и японскую хурму. Также его можно готовить на рисовом вине, и, помимо антисептических свойств, этот эликсир считают местным афродизиаком. Поэтому кожа ящерицы для китайцев — обыкновенный ингредиент, который продается на рынках и в обычных магазинах.
 
Горячий сок черной смородины (Финляндия)
 
Напиток Страны тысячи озер славится обилием витамина С и антиоксидантов, но существует и другая версия под названием glögi — местный зимний глинтвейн, состоящий в основном из значительного количества сока черной ягоды.
 
Тамагозаке (Япония)
 
Брат коктейля eggnog — это микс из сырого яйца, меда и около шести унций горячего сакэ.
 
Сироп из кумквата (Тайвань и Китай)
 
Яркий плод (цитрусовое растение) овальной формы воспринимается здесь как кладезь витаминного твиста. Сироп из кумквата добавляют в чай, но альтернативой станет соленый маринованный кумкват в виде леденцов.
 
Помимо нашего списка, в Восточной Европе привыкли лечиться рождественским напитком гоголь-моголь и сладким корнем лакрицы, а марокканцы — омлетом со щедрой добавкой чеснока на поздний завтрак. Корейцы верят, что именно кимчи (пряная смесь ферментированных овощей с пастой) помогает уберечься от ОРВИ и свиного гриппа, а индонезийцы — в чудодейственность супа из бычьих хвостов.
 
А вы уже выбрали из списка рецепт на будущее? Рекомендуем экспериментировать осторожно☺.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!