Первая в мире бутылка вина из хромированного стекла

08.12.2017

Chrome Dreams уже в продаже!

Мы уже знаем о существовании бутылок из картона и даже... переработанных ключей! Но теперь мир услышал о новинке в списке нетрадиционных материалов для создания винных емкостей – хром.

И в этом случае на арену выходит компания-создатель этого творения – Tank Garage Winery, основатель которой Джеймс Хардер (James Harder). В прошлом Джеймс, благодаря коллаборации с Джимом Регушчи (Jim Regusci) в проекте T-Vine Winery, осознал, что вино для него стало причиной пребывания в Калифорнии.

Стеклянная бутылка Chrome Dreams, выпущенная ограниченным тиражом, обладает зеркальной, хромированной поверхностью. Главным вдохновением для авторов стал классический американский автомобиль, о чем свидетельствует фронтальная эмблема колеса с крыльями, напоминающая старинные автомобильные знаки и американские металлоконструкции. В искреннем заявлении, сделанном представителями винодельни, в которую была превращена бывшая станция технического обслуживания и газовая заправка, говорится: «Автомобили 1930-1950-х гг. представляют величайшие надежды и мечты Америки». В то время, когда мир был чаще offline, «люди катались на большущих, красивых машинах с открытыми окнами, ощущая свободу».

Tank Garage Winery работала год над созданием эксклюзива. Как оказывается, на воплощение символа свободы в форме винного сосуда, который народ мог бы отожествлять с «американской мечтой», потребовалось время. В результате, компания  улучшила запатентованный метод хромирования, прежде чем появился экземпляр, а сама бутылка Chrome Dreams стала революционным достижением.

А что же внутри? Не менее изысканный красный бленд 2015 Napa Valley Cabernet Sauvignon, наполненный ароматами кремообразного ликера, ванили и карамели, с намеками на фоновые следы лаврового листа и аниса.

В планах компании выпуск всего 500 образцов. Поэтому для тех, кто хочет взять в руки Chrome Dreams, мы предлагаем отправиться в долину Напа, где и находится центральный офис винодельческого предприятия.

Коллекционная новинка по цене $75 уже доступна для онлайн-заказа.

Фото: del.h-cdn.co/assets, assets.hemmings.com, i0.wp.com, itsallabouttheyummy.com, robbreportedit.files.wordpress.com

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!