Пей, читай, наслаждайся

19.11.2016

Matteo Correggia и его лучшие книги… ой, вина.

Существуют события и вещи, которые в нашем сознании неотрывно связаны между собой. Например, романтический ужин и шампанское, холодная осень и горячий глинтвейн, чтение книги и бокал хорошего вина. Разумеется, все это живет и по отдельности: романтический ужин может быть без шампанского, глинтвейн – хорош не только промозглой осенью, а книга… Нет, пожалуй книга и вино все же имеют тесную связь, подумал винный дом Matteo Correggia и вместе с дизайнерским агентством Reverse Innovation выпустил серию вин Librottiglia (с итальянского libro книга, bottiglia бутылка).
Этикетка каждой бутылки – это мини книжка, которая состоит из небольших историй, написанных молодыми итальянскими авторами. Изначально лейб перевязан бечевкой, чтобы странички книги не раскрывались, но придя домой и поудобней усевшись в кресле, гурман откупоривает бутылку, наливаете бокал вина, развязывает узелок на бечевке и таинство начинается.
В настоящее время вино-книгу можно купить только в Италии. Но «винокниголюбам» не стоит огорчаться, наверняка в скором будущем производители побалуют своим продуктом не только соотечественников, но и выйдут на мировой рынок.
Фото: http://mmr.ua/show/brend_obiedinil_vino_i_literaturu__razmestiv_rasskazy_na_etiketkah

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!