Полезный перекус в Париже

01.03.2017

Открываем первые три локации, где вкусно, натурально и органично.

С чем у вас ассоциируется Париж? Эйфелева башня, Триумфальная арка, Монмартр, а может, Лувр? Архитектура и искусство? омантическое «сердце» планеты? Disneyland? Киноманы вспомнят экранизацию книги Дэна Брауна* и фильм Вуди Аллена**, кто-то –  аромат французских булочек. Шоперы, без сомнений, заговорят о парижских Неделях моды.

Мы ассоциируем Париж с гастрономией. Неудивительно, ведь история звезд Мишлен началась именно во Франции, стране больших контрастов и родине великих личностей. Поэтому неимоверное количество туристов едут попытать свою удачу в кулинарном мастерстве, в роли моделей или тех же дизайнеров, увидеть своими глазами главные достопримечательности или вкусить неземной еды, запивая легендарными винами.

Вот почему в городе открывают бесчисленное число ресторанов и brasserie***. И благодаря этому именно бистро здоровой пищи в наибольшей концентрации расположены в столице – традиционной арене для организации международных шоу и тематических мероприятий.

Тенденция года в поддержке здорового питания и фигуры надоумила нас исследовать кафе с полезной едой не где-то, а в самом Париже. Готовы? Тогда первого в нашем списке представим Bob's Bake Shop.

Сетью Bob Family руководит Марк Гроссман. Bob Family включает кафе-пекарню, Bob's Juice Bar и Bob's Kitchen. Bob's Bake Shop открыто на месте старого склада. Интерьер помещения создан из светлого дерева с алюминиевыми потолочными панелями. Все кондитерские и хлебобулочные изделия (хлеб, торты, пирожные, печенье) каждое утро создаются на кухне кафе по авторским рецептам из разных сортов пшеницы.

Как основное блюдо закажите сэндвич или багет: предлагаются вегетарианские, веганские и с копченой рыбой. Затем салат или десерт с различными полезными начинками (мед, орехи, фрукты…). Запейте плотный обед стаканом свежевыжатого сока или выбирайте разгрузочный напиток на основе кефира или амаранта.

Сохраните адрес локации, а то вдруг у вас завтра вылет во Францию!

Локация:

Halle Pajol, 12 Espl. Nathalie Sarraute, 75018 Paris
График работы: ежедневно с 8.00-15.00
Tel.: (+33) 0984462526

Следующее место – Сhambellan. Nathaniel Doboin и Thomas Teffri-Chambelland, помимо запуска работы мельницы в Провансе, занимаются изготовлением хлеба из муки без глютена в собственной пекарне.

Два года исследований сортов муки – и вот вам результат. Вы более нигде в Париже не найдете такой полезный хлеб, который «не мешает» фигуре. Также удивляет его разнообразие: питательный хлеб, фитнес-хлеб, хлеб со злаками, хлеб по-деревенски, сладкий хлеб. Весь ряд этой продукции сертифицирован Ecocert.

Ингредиентами во многих изделиях выступают злаки, а в большинстве кондитерских рецептов используется мука из гречки и риса. Процесс замешивания теста и выпечки происходит также в помещении пекарни. Помимо хлебобулочной продукции, здесь в широком ассортименте салаты, сэндвичи, гуакамоле (конечно, вегетарианский вариант), тарты…

Интерьером Сhambellan занимались два дизайнера Emir Drahsan и Beste Kuscu, которые старались в 70 кв. м воплотить темы инноваций и ноу-хау.

Локация:

14 rue Ternaux 75011 Paris
Tel.: (+33) 143550730
График работы: вт.-вс. с 9.00-20.00

Epicerie Generale

Мод Зильник предлагает жить «красиво, вкусно, полезно»! Именно этот слоган использует магазин органических продуктов. Представленные товары, в основном, национальных производителей. Epicerie Generale предлагает продуктовые закупки и небольшой, но полезный перекус. Попробуйте местную новинку – gouli, на основе козьего сыра, песто и помидора, салат из семян разных растений с добавлением вареных овощей, а также вего-сэндвичи.

Помимо кафе и продуктового магазина, в заведении проводятся семинары и дегустационные сессии – хамона, рыбы и устриц.

Локация:

1,rue Moncey 75009 Paris
Tel.: (+33) 0148743056
График работы: пн.-сб. с 11.00-20.00

Справка D+
*Дэн Браун – автор книги «Код да Винчи», экранизированной в 2006г.; съемки проводились в разных странах, в том числе и в Париже
**Вуди Аллен – американский кинорежиссер, его фильм «Полночь в Париже» получил 4 номинации на премию «Оскар» и награду «Золотой глобус»
***Brasserie – закусочная, кафе (пивной бар) быстрого обслуживания

Фото: stockvault.net, farandwideparis.com, static.sportetstyle.fr, parisobiotiful.com, guidedugout.fr 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!