Полный FIZZZ!!!

07.08.2017

Томас Вайнбергер, главный бартендер Barschule Munchen, ответил на вопросы D+.

Автор: Ольга Пиневич

Гуру коктейльного авангарда и победители международных конкурсов Томас Вайнбергер, Стефан Хинц и Мориц Нидерштрассер три дня подряд, в рамках Prowein 2017, готовили смешанные напитки на основе кофе, крафтового пива, вина, виски и текилы. Стоит ли говорить, что в специально выделенную под дегустацию миксов зону FIZZZ Lounge публика текла бурным потоком? Главреду Drinks+ Ольге Пиневич удалось выловить в этой стихии Томаса Вайнбергера (Thomas Weinberger), главного бартендера Barschule Munchen, который на протяжении трех дней руководил процессом создания умопомрачительных напитков, и успеть задать ему несколько вопросов.

D+: Расскажите о концепции FIZZZ.

Томас Вайнбергер: Концепция проста — вместе со Стефаном Хинцем и Морицем Нидерштрассером мы представляем здесь 3 коктейля: на основе кофе, вина и крафтового пива. Для каждого коктейля у нас свое событие. В первый день мы пригласили порулить Стефана Хинца — он делал для посетителей нашей зоны авторские коктейли на основе кофе.

D+: Как назвали этот коктейль?

Т. В.: Мы назвали его The-C — это комбинация бурбона, сиропа из грейпфрута, вермута и «on top» мы использовали кофе. На следующий день мы представляем винный коктейль, чем-то напоминающий виски-сауэр. База коктейля: бурбон, виски, «on top» — вино (это херес или порто), также комбинируем вино с травами, ментолом. На выходе получаются отлично сбалансированные коктейли.

D+: Какие еще популярные коктейли на основе вина можете озвучить и налить?

Т. В.: Ну, например, Rumbellion — комбинация каберне совиньона, рома с фруктовым ароматом и также добавляем сироп из хереса. Это также отличный коктейль, который можно использовать даже в качестве десерта или аперитива.

D+: А в последний день предстоит презентация коктейля на основе пива?

Т. В.: Да! Его будет представлять известный бартендер из Баварии Мориц Нидерштрассер. Он сделал коктейльную революцию в своем небольшом городке, создав коктейльный бар высочайшего уровня. Пивной коктейль будет готовиться из пшеничного пива, Мориц будет делать специальный сироп из этого пива и добавлять туда джин, лимонный сок и «on top» — травяную настойку.

D+: То есть, это не просто пиво, которое добавят в коктейль?

Т. В.: Нет, это далеко не обычное пиво. Мы берем пиво, подогреваем, делаем из него сироп. Было бы банально, если бы мы просто вылили пиво в коктейль. Нет, мы создаем некий экстракт, чтобы придать коктейлю пивную ароматику.

D+: Какие тенденции в мировой барной культуре, на Ваш взгляд, заслуживают внимания?

Т. В.: В прошлом году, мне кажется, бартендеры стремились сконцентрироваться лично на себе, но сейчас потребитель становится все более важным. Сегодня барная культура очень разнится, и зависит, конечно, от того, в какой стране и в каком городе вы живете. И мне кажется, что опытный бартендер должен прочитать своего клиента, его желания с первой минуты общения. Все больше и больше коктейлей сейчас становятся индивидуальными напитками. Популярные бары уже не предлагают обычный «Мохито» либо «Манхеттен». Они создают твист на классике и пытаются сделать каждый микс уникальным: смешать оригинальный коктейль для гостя и представить, как специальный напиток.

Томас Вайнбергер поделился с Drinks+ и рецептами, представленными в этом году на Prowein:

Coffee Scotch

Espresso, Roter Wermut, Single Malt Scotch Whisky

Rumbellion

Rum, Red wine, Wild Cherry Brandy, Sour Cherry Syrup, Bitter

Hopfen&Mains

Rye Whisky, Popcorn Syrup Monin, Helles beer, Lemon.

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!