Потенциал ирландского крафтового пива

08.09.2016

Объём ирландского крафтового пива вырастет на 20 млн евро к концу 2016 года, согласно новому отчету Irish food and drink board.

Обзор ирландского государственного агентства Bord Bia по крафтовому пиву и пивоварням Ирландии оценил оборот рынка крафтового пива. Он может достигнуть 59 млн евро в 2016 году, по сравнению с 40 млн евро в 2015 году, что показывает "огромный потенциал" сектора как на внутреннем рынке, так и в экспорте.

Объемы пива из ирландских пивоварен увеличились на 415% до 134,000hl между 2011 и 2015 годами, и, вероятнее всего, достигнут отметки 1967,000hl к концу 2016 года, около 18% объема экспортируется.
В обзоре говорится, что на внутренний рынок приходилось 2,5% потребления ирландского пива в 2015, которое, возможно, вырастет до 3,4% в этом году.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Ирландии Майкл Крид заявил, что стратегия роста производства продуктов питания и напитков к 2025 году предусматривает огромные возможности для роста объёмов крафтового пива, особенно на американском рынке. Предполагается, число пивоварен увеличится до 100 в течение девяти лет. В настоящее время в Ирландии существует 62 мини-пивоварни, 16 из которых работают на контрактной основе. "Почти в каждом округе теперь есть мини-пивоварни, они создают рабочие места в городах и развивают нишу для производителей," – отметил Майкл Крид. – "Я рад видеть, что ряд мини-пивоварен изучают экспортные возможности в тесном сотрудничестве с Bord Bia».
Менеджер по напиткам Bord Bia Дениза Мерфи отметила, что около двух третей пивоварен в настоящее время уже экспортируют свой продукт в небольших масштабах. "Эта категория быстро развивает свой экспортный потенциал, что повлияет на его объемы", - сказала она. "В среднем, мини-пивоварни теперь занимают около 50% доли экспорта от общего объема производства".
Доклад был опубликован накануне ежегодного трехдневного Irish Craft Beer Festival, который открылся в Дублине в четверг, 8 сентября.
Фото: ww.shescraftypodcast.com
 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!