Правильные эфирные масла сразят наповал простуду!

24.01.2017

Существует целый ряд эфирных масел, которые могут быть использованы для лечения симптомов простуды в домашних условиях. Мы хотим ознакомить вас с перечнем фитомасел, которые недавно рекомендованы органами здравоохранения.

Одно из самых эффективных эфирных масел при кашле. Обладает противовоспалительным, антиоксидантным и бактерицидным свойствами. Ученые полагают, что лимонное масло способно укрепить иммунную систему человека, в первую очередь, в качестве профилактики заболеваний.

  

Доступное и очень полезное против недугов дыхательных путей, лавандовое масло сможет облегчить симптомы простуды, кашля и уменьшить заложенность пазух носа.

Часто используется благодаря своим антисептическим, противовирусным, антибактериальным и противовоспалительным свойствам. Масло мяты перечной эффективно применять при лечении кашля и респираторных инфекций. Его компоненты, в особенности ментол, смягчают и успокаивают боль в горле, в то же время разжижают мокроту.

Известное своими чудодейственными свойствами масло применяется в борьбе с симптомами респираторных инфекций и кашлем. Оно снимает воспаление, разжижает мокроту и улучшает циркуляцию крови в дыхательных путях.

Помимо масел, представлен список таких лечебных растений:

Тимьян содержит два миорелаксантных масла – тимол и карвакрол, которые подавляют кашель.

   

Корень солодки содержит соединение, называемое ликвиритон апиоза, которое подавляет кашель и может быть использовано для лечения бронхиальных заболеваний.

Как добавка к горячим или холодным напиткам, так и простая ложка меда натощак обладает лечебным эффектом. Органический мед содержит антибактериальные, противовирусные и противовоспалительные соединения, которые могут уменьшить частоту кашля и улучшить качество сна.

Также отличным натуральным методом лечения являются соки, например, ананасовый.

Фото: http://lookbio.ru, meclean.ru, otbabushek.ru, botanichka.ru, healthline.com, TeaShop.by, cheerios.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!