Правительственный комитет утвердил порядок распределения средств на виноградарство и садоводство

26.05.2017

Одобрено внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины.

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики поддержал внесение изменений в законодательство о распределении средств на садоводство и виноградарство.

А именно, Комитетом одобрено внесение изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 15 июля 2005 года № 587 «Об утверждении Порядка взимания сбора и использования средств на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства».

Целью принятия проекта постановления является приведение в соответствие с действующим законодательством механизма предоставления государственной поддержки по бюджетной программе №2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними».

В течение 2000-2014 г.г. предприятиям предоставлялась государственная поддержка на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства. Финансирование отрасли осуществлялось за счет бюджетной программы №2801350 «Государственная поддержка развития хмелеводства, закладки молодых садов, виноградников и ягодников и надзор за ними». Источником поступления средств был целевой государственный сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства.

С 2015 года указанный сбор был отменен, в связи с чем финансирование приостановилось. При этом, по итогам 2014 по Программе была зарегистрирована кредиторская задолженность на сумму 255, 9 млн гривен.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» в текущем году предусмотрено финансирование по Программе на сумму 75 млн гривен, что дает возможность обеспечить частичную выплату имеющейся кредиторской задолженности и рассчитывать в будущем на поддержку государства.

Фото: http://foter.com/ff/photo

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!