Праздник гастрономии в Бергамо

25.05.2016

29 мая 20 мишленовских поваров накроют ужин в центре города, в монастыре Астино.

Празднование 50-летия  знакового ресторана Da Vittorio станет настоящим торжеством вкусов восточной Ломбардии, что вполне закономерно, ведь этот ресторан – свидетель и активный участник развития гастрономической истории региона.

В 1966 году Витторио Череа с женой Бруной открыли ресторан, где начали готовить блюда из морепродуктов, что было редко и экстравагантно для своего времени. Признание начало приходить спустя годы: в 1978 и 1996 ресторан получил первую и вторую звезды гида «Мишлен», и уже в новом столетии пришел настоящий международный успех – Da Vittorio вошел в сети Relais Gourmand, а затем Relais&Chateaux и Les Grands Tables Du Monde и переехал в элегантную виллу с номерами. После многих побед ресторан заслужил высшую награду Красного гида  – в 2010 году ему досталась заветная третья звезда.

Юбилей любимого ресторана – не единственный повод для праздника ломбардийцев. В этом году Восточная Ломбардия, объединяющая провинции Бергамо, Брешиа, Кремона и Мантуя, богатая историческими, культурными, гастрономическими и винными сокровищами, получила престижный статус Европейского региона гастрономии 2017 года, что и стало поводом для настоящего городского фестиваля. Во время праздника Местные специалитеты и вина будут представлены отдельными «островками»  – для удобства ознакомления с  региональными  традициями. Вечер пройдет в сопровождении музыки, а вступительное слово произнесет патриарх итальянской кухни Гвалтьеро Маркези, после чего и состоится звездный ужин на 600 человек. Мероприятие открыто для публики – билет на ужин  можно приобрести за 130 евро. Кто не попадет на этот вечер, не отчаивайтесь: следите за выпусками – наш шеф-редактор Марина Маевская готовит репортаж с этого звездного ужина.


 

Booking.com

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!