Календарь событий

Премиальные Вина «Тамада» и Вина квеври от самого мощного производителя Грузии – GWS.

17.05.2017

Презентацию вин в Украине проведет Чемпион мира Жерар Бассе!

В мае ценителей вина ждет потрясающее событие. Грузинские вина «ТАМАДА» презентуют миру и Украине ультрапремиальную линейку ТАМАDA Grand Reserve, которая включает в себя и вина квеври TAMADA.

Эта восхитительная премьера обещает стать настоящей сенсацией, так как презентовать новые вина ТАМАDA Grand Reserve, совместно с главным виноделом Филиппом Леспи, будет сомелье мирового масштаба Жерар Бассе*, признанный Лучшим сомелье мира в 2010-м.

Год тому назад обозреватели D+ побывали в Кахетии в лаборатории г-на Леспи и были удостоены пробного тестинга его вин. Мы гарантируем, премьера квеври TAMADA станет не просто событием в вашей жизни. Это будет ее самое увлекательное энологическое приключение!

Главное событие – премьера премиальных вин TaMaDa Grand reserve – состоится 26 мая.
Вход исключительно по пригласительным и билетам.
При поддержке посольства Грузии в Украине.
В самом грузинском ресторане Украины SULUGUNI – маленькая Грузия в центре Киева!

С тех пор, как грузинским квеври был присвоен статус памятника «ЮНЕСКО», квеври (сосуд и метод производства) стали мировым трендом. И сегодня цену грузинским винам квеври, создаваемым по технологии, которая насчитывает 8 тысяч лет, знает каждый посвященный в мир вина. Недаром часто эти вина называют достоянием Грузии и чудом мирового виноделия.

Испокон веков открытие первого квеври на грузинских винодельнях становилось торжеством. На этот раз праздник оказался двойной: помимо встречи с настоящим произведением винодельческого искусства, в этом году мы отмечаем 25-летие дипломатических отношений Украины и Грузии.

Состоявшаяся в марте церемония открытия первого квеври на одном из крупнейших винодельческих заводов Грузии – «Ачинебули» GWS** стала событием для всего виноделия страны, поскольку знаменует собой не только возрождение национальных традиций, но возрождение их в мировом контексте. И визит в Украину Жерара Бассе для презентации вин квеври от компаний GWS и Marussia Beverages BV – яркое подтверждение мирового уровня и статуса грузинского бренда. Да и сам факт премьеры уникального грузинского вина в Украине говорит о многом.

В День Независимости Грузии, 26 мая и 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Грузией, в Киеве будут представлены ультрапремиальные грузинские вина и вина квеври ТАМАDA. Жерар Бассе, друг компании Marussia Beverages BV, с большим вниманием следящий за развитием брендов портфеля, будет вместес гостями премьерного тестинга дегустировать новые вина бренда TAMADA.

Попробовать вино из квеври можно во многих уголках Грузии. Но ничего подобного тому, что создал Филипп Леспи, вы не встретите нигде. Приоткроем завесу будущей премьеры – вина квеври ТМ TAMADA обладают не только восхитительным медоточивым цветом, словно излучающим солнце.

В его вкусе – благородство танинов обрамлено тонами экзотических фруктов, а гамма ароматов сложена в изысканный дизайнерский букет, где преобладают соблазнительные ноты ананаса и цветов пассифлоры – фрукта страсти. Если вам не доводилось узнать, как пахнет passion fruit, обязательно приходите на презентацию этих необыкновенных вин.

Досье D+

*Жерар Бассе является единственным человеком в мире, одновременно носящим титулы Master of Wine, Master Sommelier, Wine MBA, World’s Best Sommelier, President of the Court of Master Sommeliers (Europe), Honorary President of the Wine and Spirits Education Trust (2014), кавалер ордена Великобритании за заслуги по развитию сферы услуг гостиничного бизнеса в Великобритании, неоднократно Лучший сомелье Великобритании, Лучший сомелье Европы, Лучший Дегустатор по версиям Bolinger, Courvisier. В целом, Жерар Бассе является золотым призером в более чем 48 категориях в различных международных конкурсах. Назван Человеком года по версии Decanter magazine в 2013 году и Личностью года в винной индустрии по версии IWC в 2010 году.

**Компания GWS, являющаяся производителем вин TAMADA и порядка 7 других брендов грузинских вин, известных миру – одна из самых значимых компаний, создающих грузинское вино и чачу. Завод был основан в 1976 году в самом центре Алазанской долины и входил в тройку самых крупных заводов Советского Союза, являясь одним из крупнейших поставщиков вина и виноматериала на территории СССР. В 2001 году он стал собственностью компании GWS, финансируемой в тот период Pernod Ricard. Сегодня GWS, включая завод «Ачинебули», принадлежит международному холдингу Marussia Beverages BV и снова переживает свой расцвет. Инвестиции в почвы, виноградники, оборудование, персонал – позволили создать четыре новых бренда от GWS и возродить бренд TAMADA, а также «Старый Тбилиси» и чачу GWS. В 2017 году ассортимент бренда TAMADA пополнился ультрапремиальной линейкой TAMADA Grand Reserve, включающей Вина квеври. Необходимо заметить, что новые вина создавались несколько лет, качество шлифовалось до совершенства, чтобы получить результат, достойный имени TAMADA.

И теперь – случилось! – и в Украине можно будет найти вина квеври самого успешного винодельческого предприятия Грузии.

 

Внимание!

На сайте используются cookie файлы

The site uses cookie files

Данный сайт имеет возрастное ограничение!

This site has age restrictions!

Я подтверждаю, что мне, увы, уже давно исполнилось 18 лет
I confirm that I have 18 years!